Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха

Кулинария » Организация работы производства в закусочной "Блинная" » Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха

Страница 1

Расчет численности работников в доготовочных цехах производится на основании данных плана-меню и норм времени для приготовления одного блюда. Расчет проводится по формуле

Где n1 - количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы;

n - количество приготовленных блюд данного вида по плану-меню;

Нвр - норма времени в секундах на приготовление одного блюда

Тсм - продолжительность смены, в часах (8 или 11,5 часа);

л - коэффициент, учитывающий рост производительности труда =1,14.

Данные расчета производственных работников сводятся в таблицу.

Наименование блюд

Ед. Изм.

Количество блюд, реализованных в день (п)

Норма времени в секундах (нвр)

Количество человеко-секунд (n ∙ нвр.)

Солянка сборная мясная

Блюдо

16

180

2880

Рассольник обыкновенный

Блюдо

16

200

3200

Суп картофельный с фрикадельками

Блюдо

16

180

2880

Птица, тушенная в красном с вином соусе

Блюдо

9

160

1440

Зразы натуральные

Блюдо

9

250

2250

Картофель, фаршированный грибами

Блюдо

9

120

1080

Картофельное пюре

Блюдо

9

200

1800

Макароны варенные

Блюдо

9

200

1800

Рис отварной

Блюдо

9

210

1890

Блины сметанные

Блюдо

9

210

1890

Блины боярские

Блюдо

9

210

1890

Блины красные

Блюдо

9

210

1890

Блины (со сметаной, сгущенкой, джемом, медом)

Блюдо

9

210

1890

Блины манные

Блюдо

9

210

1890

Блинчики с фаршем (Рыбным, грибным, творогом)

Блюдо

9

210

1890

Расстегай с рыбой

Блюдо

4

250

1000

Кулебяка с капустой

Блюдо

4

250

1000

Беляш

Блюдо

4

250

1000

Пирог с яйцом и зеленым луком

Блюдо

4

250

1000

Ватрушка с творогом

Блюдо

4

250

1000

Чай в ассортименте

Напиток

16

230

3680

Кофе моккочино

Напиток

16

250

4000

Кофе капучино

Напиток

16

230

3680

Какао

Напиток

16

230

3680

Итого: n ∙ нвр = 50600

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Предложения и рекомендации
По результатам стажировки я бы хотела порекомендовать столовой приобрести новое оборудование, чтобы облегчить труд поваров. И так как со временем посуда и инвентарь изнашиваются необходимо ...

Стерилизация пищевых продуктов
В общем значении слова под стерилизацией понимают такую обработку продуктов, при которой в них полностью уничтожаются все микроорганизмы и их споры. Стерилизацию продукта можно обеспечить: ...

Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья
Салаты: Салат "Адмиралтейский” Цезарь с креветками \ гребешком Салат с креветками и икрой Тайский салат с королевскими креветками Холодные закуски: Заливное с креветками Террин из кра ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru