Составление плана-меню

Страница 4

За 10-15 минут до окончания варки добавляют нарезанные на части листья щавеля, соль, перец горошком и лавровый лист.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске в рассольник кладут отварное мясо и сметану. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°c. Допустимый срок хранения блюда рассольник ярославский до реализации, согласно СанПин 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 75°c. Срок годности блюда рассольник согласно СанПин 2.3.2.1324-03 составляет 48 час при температуре хранения от +2°с до +6°с.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда Рассольник ярославский должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.

Цвет

Бульона — прозрачный, при добавлении томата или свеклы — красноватый, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.

Консистенция

Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, не разваренная, свойственная типам ингредиентов в составе блюда

Вкус и запах

Приятные, свойственные компонентам. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

В 100 г блюда Рассольник ярославский содержится:

Белки-------------------------------------------------------------------4.2 г

Жиры-------------------------------------------------------------------3.4 г

Углеводы--------------------------------------------------------------3.59 г

Калорийность---------------------------------------------------------61.76 ккал

Технико-технологическая карта №2

Наименование блюда (изделия): _ Чай Russian Breakfast

Область применения: ООО «O’Ladushka»

Перечень сырья:

Чай черный, сахарный песок, коньяк, сливки.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.

Наименование

Брутто

Нетто

Чай черный

20

15

Вода

1080

138

Сахар

150

10

Коньяк

10

5

Сливки

40

20

Выход

_

150

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса
Основной задачей специалистов-технологов является выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества. Одной из составляющих показателей качества продукции общественного питания являетс ...

Хранение соли поваренной пищевой
Соль поступает на предприятие в сухом виде - насыпью на самосвалах. Хранится «мокрым» способом в специальных хранилищах – растворителях. Соль ссыпают в приемную емкость железобетонного бун ...

Алкалоиды
К их числу относится кофеин, оказывающий возбуждающее действие, поэтому чай издавна считается напитком бодрости. Кофеин чая не накапливается в организме, а выводится из него, поэтому чаи м ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru