За 10-15 минут до окончания варки добавляют нарезанные на части листья щавеля, соль, перец горошком и лавровый лист.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске в рассольник кладут отварное мясо и сметану. Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 65°c. Допустимый срок хранения блюда рассольник ярославский до реализации, согласно СанПин 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 75°c. Срок годности блюда рассольник согласно СанПин 2.3.2.1324-03 составляет 48 час при температуре хранения от +2°с до +6°с.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели блюда Рассольник ярославский должны соответствовать следующим требованиям:
Внешний вид |
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно. |
Цвет |
Бульона — прозрачный, при добавлении томата или свеклы — красноватый, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда. |
Консистенция |
Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, не разваренная, свойственная типам ингредиентов в составе блюда |
Вкус и запах |
Приятные, свойственные компонентам. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков. |
В 100 г блюда Рассольник ярославский содержится:
Белки-------------------------------------------------------------------4.2 г
Жиры-------------------------------------------------------------------3.4 г
Углеводы--------------------------------------------------------------3.59 г
Калорийность---------------------------------------------------------61.76 ккал
Технико-технологическая карта №2
Наименование блюда (изделия): _ Чай Russian Breakfast
Область применения: ООО «O’Ladushka»
Перечень сырья:
Чай черный, сахарный песок, коньяк, сливки.
Требования к качеству сырья: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверения качества.
Наименование |
Брутто |
Нетто |
Чай черный |
20 |
15 |
Вода |
1080 |
138 |
Сахар |
150 |
10 |
Коньяк |
10 |
5 |
Сливки |
40 |
20 |
Выход |
_ |
150 |
Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса
Основной задачей специалистов-технологов является выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества. Одной из составляющих показателей качества продукции общественного питания являетс ...
Хранение соли поваренной пищевой
Соль поступает на предприятие в сухом виде - насыпью на самосвалах. Хранится «мокрым» способом в специальных хранилищах – растворителях. Соль ссыпают в приемную емкость железобетонного бун ...
Алкалоиды
К их числу относится кофеин, оказывающий возбуждающее действие, поэтому чай издавна считается напитком бодрости. Кофеин чая не накапливается в организме, а выводится из него, поэтому чаи м ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.