Ассортимент и классификация блюд, меню на 1 день

Страница 8

Подготовка сырья к производству

Хлеб пшеничный нарезать ломтиками толщиной 1,0-1,5 см. Сыр твердый разрезать на крупные куски, очистить от наружного покрытия и нарезать ломтиками толщиной 2-3мм.

Технология приготовления

Ломтик хлеба равномерно намазать сливочным маслом и укласть на них подготовленный сыр.

Требования к оформлению, подаче и реализации

Срок реализации –в течении одного часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПин2.4.5.2409- 1 час с момента приготовления

Органолептические показатели

Внешний вид: бутерброд нарезанный ломтиками, смазанный сливочным маслом и покрыт сыром

Консистенция: легко прожевывается, сливочное масло размягченное, сыр мягкий

Цвет: сливочное масло желтоватого оттенка, сыр желтый

Вкус: сливочный, приятный

Запах: без посторонних запахов

Органолептические показатели

Внешний вид: красновато- оранжевого цвета

Цвет: красновато-оранжевого цвета

Вкус: кисловато-острый, с незначительным вкусом вина и апельсина

Запах: Лимонно-винный запах с нежным ароматом имбиря, горчицы и хрена

Консистенция: умеренно густая, однородная

Показатели качества и безопасности

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

Таблица 9 Показатели пищевого состава и энергетической ценности

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, Ккал

5

10

15

170

Приложение 2

Технологическая схема приготовления блюда салат « Весна»

Таблица операций к технологической схеме приготовления блюда Салат «Весна»

Позиц. обознач.

Наименование операций

Кол-во операций

Примечание

1

промывание

7

Ванна моечная, овощной цех, отделение по обработке яиц, тара

2

очищение

5

Ванна моечная, овощной цех, тара, нож (марки), доска (марки)

3

Обсушивание

1

Овощной цех, салфетка, стол производственный

4

нарезание

4

Холодный цех, стол производственный, нож (марки), доска(марки), посуда

5

соединение

4

Холодный цех, стол производственный, посуда

6

перемешивание

1

Стол производственный, холодный цех, тара

7

заправление

1

Стол производственный, холодный цех, тара

8

варка

1

Горячий цех, электрическая плита, кастрюля

9

Остужение

1

Холодный цех, стол производственный, тара

10

Отделение от скорлупы

1

Холодный цех, стол производственный, тара

11

Разрезание

1

Холодный цех, стол производственный, доска(марк),нож(марк), посуда

12

оформление

1

Стол производственный, холодный цех, тарелка для вторых блюд

13

подача

1

Раздаточная, тарелка для вторых блюд,

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полезное:

Обоснование предприятия
Обоснование места расположения, источники продовольственного снабжения Ресторан «KFC» расположен по адресу просп. Кирова, 17. в городе Саратов. Режим работы с 8:00 до 00:00. В ресторане «K ...

Анализ потребительских предпочтений на рынке сахарного печенья в городе Петрозаводске
Цель маркетинговых исследований - определение рынка сахарного печенья города Петрозаводска и выявление потребительских предпочтений по данному продукту. С целью выявления потребительских п ...

Общие требования безопасности
1) Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состоя ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru