Ассортимент и классификация блюд, меню на 1 день

Страница 4

Таблица 1.7 - Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда: «бутерброд с сыром»

Наименование продуктов

Кол-во продуктов, г

Количество белков

Количество жиров

Количество углеводов

Энергетическая ценность, ккал

в 100, г

расчетное, г

в 100, г

расчетное, г

в 100, г

расчетное, г

1

Сыр

15

27

4,05

40

6

0

0

2

Масло сливочное

5

0,6

0,03

82,5

4,125

0,9

0,045

3

хлеб

30

7,7

2,31

2,4

0,72

53,4

16,02

4

Итого

6,3

11

16

188

5

Итого с учетом коэффициента усвояемости

5

10

15

170

кулинарный блюдо меню пищевой

Практический раздел

Разработка нового блюда с использованием новых видов сырья. Замены сырья, применение новых технологий, обоснование выбора

Данный раздел освещен в приложениях 3, 4, 5

Определение процента технологических потерь и выход готового продукта

Данный раздел освещен в приложениях 3, 4, 5

В данной курсовой работе основной целью является разработка кулинарной продукции для буфета при драматическом театре на 15 посадочных мест.

В курсовой работе проведен анализ рынка услуг питания и микрорайона рассмотрены прямые и косвенные предприятия-конкуренты. Определен ассортимент выпускаемой продукции – холодные закуски и салаты, мучные и кондитерские изделия, горячие и холодные напитки, десерты, который учитывает направление кухни и современный гастрономический спрос населения.

Для посетителей используют самые разнообразные средства: яркая вывеска, создание персонального сайта в интернете, дисконтные карты, раздача рекламных листовок, купонов на разовое посещение столовой, бесплатный ужин для именинника.

В курсовой работе указаны источники поступления сырья, продуктов, их кондиция, качество. Характеристика и особенности приемов и режимов технологической обработки сырья и продуктов. Составлено меню для разрабатываемого предприятия на 1 день. Для фирменных блюд составлены технико-технологические карты, технологические схемы, а также подсчитан пищевой состав и указаны действия для сбалансированности белков, жиров и углеводов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Чем отличаются полноценные и неполноценные белки
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в ...

Мясные блюда
В лечебном питании используют говядину, нежирную свинину, кур, кроликов, индеек. От говяжьих туш для изготовления блюд берут части с небольшим содержанием соединительной ткани: вырезку, то ...

Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы
Технико-технологические карты составляют согласно Временному порядку разработки и утверждения ТТК на новые фирменные блюда из мяса, которые вырабатывают и реализуют только на данном предпр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru