Ассортимент и классификация блюд, меню на 1 день

Страница 3

Соотношение белков, жиров и углеводов в блюде салат « Весна» = 1:1:2,3 Сбалансированным является соотношение – 1:1:4. Для нормализации соотношения этих веществ блюдо можно украсить яйцом, посыпать зеленью укропа или петрушки (это увеличит содержание углеводов). Увеличив содержание углеводов, количество белков станет сбалансированным.

Таблица 1.6 - Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда: «канапе с сыром»

Наименование продуктов

Кол-во продуктов, г

Количество белков

Количество жиров

Количество углеводов

Энергетическая ценность, ккал

в 100, г

расчетное, г

в 100, г

расчетное, г

в 100, г

расчетное, г

1

Хлеб пшеничный

30

10,91

3,273

3,64

1,092

43,91

13,173

2

Сыр твердый

25

26,5

6,625

26

6,5

3,5

0,875

3

Зелень петрушки

5

3,7

0,185

0

0

8,1

0,405

4

Масло сливочное

15

0,5

0,075

82,5

12,375

0,8

0,12

5

Итого

10,1

20

14,6

279

6

Итого с учетом коэффициента усвояемости

8,5

19

14

261

Соотношение белков, жиров и углеводов в блюде «канапе с сыром» =1:2,2:2. Сбалансированным является соотношение – 1:1:4. Для нормализации соотношения этих веществ закуску можно посыпать зеленью петрушки (это увеличит содержание углеводов). Для уменьшения жира можно снизить использование сливочного масла. Увеличив содержание углеводов и уменьшив содержание жиров, количество белков станет сбалансированным.

Соотношение белков, жиров и углеводов в блюде «бутерброд с сыром» =1:2:3. Сбалансированным является соотношение -1:1:4. Для нормализации соотношения этих веществ закуски подают к чаю, кофе, перед обедом и ужином, также закуску можно посыпать зеленью укропа (это увеличит содержание углеводов), можно добавить окорок(варено-копченый).Для уменьшения жира можно снизить использование сливочного масла. Увеличив содержание углеводов и уменьшив содержание жиров, количество белков станет сбалансированным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Характеристика организации общественного питания
Кафе "Дары Моря", расположено в Новоильинском районе, по адресу: ул. Новоселов, 18/1. Время работы: ежедневно с 12.00 ч. до 23.00 ч. В будние дни с 12.00 ч. до 15.00 ч. в нашем к ...

Подача и откупоривание виноградных вин
Старую бутылку вина подают этикеткой кверху в специальной корзинке и при этом стараются как можно меньше ее шевелить. Пыль с такой бутылки не вытирают. Профессионал должен предварительно п ...

Методы исследования
При товароведной оценке качества представленных образцов использовались следующие методы исследования. Органолептические. 1. Определение полноты налива Сущность метода заключается в опреде ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru