Ассортимент и классификация блюд, меню на 1 день

Страница 2

Особенности приготовления блюд и кулинарных изделий

Разработанные 3 технико-технологические карты смотрите в приложении 1.

Разработанные 3 технологические схемы (на те же самые 3 фирменных блюда) смотрите в приложении 2.

Расчет пищевой и энергетической ценности трех блюд

Таблица 1.5 - Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюда Салат «Весна»

Наименование продуктов

Кол-во продуктов, г

Количество белков

Количество жиров

Количество углеводов

Энергетическая ценность, ккал

в 100, г

расчетное, г

в 100, г

расчетное, г

в 100, г

расчетное, г

1

Зеленый салат

29,2

15,6

6,7

16,3

7

0

0

2

Редис красный обрезной

21,5

7

1,225

1

0,17

74

13

3

Огурцы свежие

25

1,4

0,175

0,2

0,025

8,2

1,025

4

Лук зеленый

17,5

4,8

0,35

0

0

19

1,4

5

Яйца

6

2,3

0,09

0,7

0,025

57,5

2,15

6

Сметана

20

3,7

0,07

0,4

0,0074

7,6

0,14

7

Итого

8,6

7,2

17,7

170

8

Итого с учетом коэффициента усвояемости

7,2

6,8

17

158

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Условия, необходимые для организации проведения банкета на предприятии общественного питания
Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, тёплые или строгие цвета отделки стен, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, дающие тёпл ...

Требования к качеству
Мясо относится к быстропортящимся продуктам. Однако человечеству удалось научиться обрабатывать мясо так, чтобы оно сохранялось свежим очень долго. В мясном производстве применяются термич ...

Квашение капусты
Квашением принято называть такой процесс обработки овощей и плодов, при котором в результате действия молочнокислых бактерий имеющийся в сырье сахар сбраживается в молочную кислоту. Накапл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru