Ассортимент и классификация блюд, меню на 1 день

Страница 1

По аналогии меню предприятий конкурентов составляем меню для разрабатываемого предприятия.

Таблица 1.3 – Ассортиментный перечень блюд, вырабатываемых предприятием

Наименование Блюд

Рекомендуемый перечень по НТД

Ассортиментный перечень конкурентов

Предполагаемый перечень проектируемого предприятия

Буфет «Практика»

Буфет им. Чехова

Буфет театр кукол

Холодные Закуски

2-3

10

12

12

10

Холодные и горячие напитки

2-3

10

8

10

8

Мучные кулинарные и кондитерские изделия

3-4

7

12

9

7

Десерты

9

10

10

9

9

Таблица 1.4 – План-меню для буфета «Вишневый сад» (торговый зал)

№ п/п

Наименование и краткая характеристика

№ НТД

Выход основного продукта, гарнира, соуса, г

ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА

1

Салат «Весна» (огурцы, редис, зеленый салат, лук зеленый, яйцо)

ТТК 1

100

2

Канапе с сыром (хлеб пшен., сыр, зелень петрушки, сливочное масло)

ТТК 2

80

3

Бутерброд с сыром ( сыр, масло сливочное, хлеб)

ТТК 3

50

2. Холодные блюда и закуски

1

Тарталетка с волованом

ТТК 4

50

2

Салат «Летний» (картофель, помидоры, огурцы, лук зеленый, яйца

ТТК 5

100

3

Салат витаминный (морковь, огурцы, помидоры, яблоки, лимон)

ТТК 6

100

4

винегрет овощной (огурцы соленые квашенная, капуста, морковь, свекла, картофель, зеленый лук, горошек зелен.)

ТТК 7

100

5

Фруктовый салат(гранат, виноград, банан, йогурт)

ТТК 8

100

6

Салат «Цезарь с курицей» (курица, сыр тв., орех гр., хлеб пшен,)

ТТК 9

100

7

Бутерброд с колбасой

ТТК 10

50/20

8

Тарталетка с икрой и сливочным маслом

ТТК 11

50

9

Сэндвич с ветчиной

ТТК 12

50/20

10

Закуска «столичная»(осетрина, грибы, сливочно-сырный соус)

ТТК13

40

4. Мучные кулинарные и кондитерские изделия

1

Конфеты «Рафаэлло»

ТТК 14

10

2

Шоколад «Аленка»

ТТК 15

50

3

Кекс со сгущенкой

ТТК 16

20

4

Булочка с изюмом

ТТК 17

50

5

Ватрушка с творогом

ТТК 18

50

6

Пирожки с капустой

ТТК 19

50

7

Итальянская пицца

ТТК 20

100

6. Горячие напитки

1.

Чай с сахаром

ТТК 21

200

2

Кофе черный зерновой «Американо»

ТТК 22

200

3

Кофе «Экспрессо»

ТТК 23

100/50

4

Капучино

ТТК 24

100

7. Холодные напитки

1

Напиток «Швепс»

ТТК 25

100

2

Сок «Рич»

ТТК 26

200

3

Газированная вода «Спрайт»

ТТК 27

200

4

Свежевыжатый апельсиновый сок

ТТК 28

200

8. Десерты

1

Десерт из манго с молочным шоколадом

ТТК 29

30

2

Пирожное «Клубника»

ТТК 30

100

3

Мини пирожное

ТТК 31

50

4

Пирожное «Филадельфия»

ТТК 32

100

5

Пирожное «шоколадно- ореховое»

ТТК 33

100

6

Фруктовое мороженое

ТТК 34

190

7

Шоколадное мороженое

ТТК 35

190

8

Тирамиссу

ТТК 36

100

9

Фруктовое ассорти

ТТК 37

120

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Расчет потребного количества сырья весом брутто и нетто
Далее осуществляется расчет сырья, необходимого для приготовления данных блюд. Расчет делается по формуле: Q = q*n/1000 где Q - количество сырья данного вида, необходимого для выполнения п ...

Требования безопасности в аварийных ситуациях
1) При возникновении поломки оборудования, угрожающей аварией на рабочем месте или в цехе необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, газа, воды, сырья, п ...

Характеристика предприятия, контингента питающихся
Характеристика предприятия Кафе – это предприятие общественного питания, предназначенная для производства и реализации блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также ра ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru