Разработка рецептуры блюда

Страница 2

Толстый ломоть телятины (не менее 1,5 см) покрыть пищевой пленкой и отбить. Чтобы волокна мяса не повредились лучше отбивать его молотком с плоской поверхностью. Затем прижав ладонью кусок мяса, острым ножом делаете глубокий надрез - «кармашек» для начинки.

Сыр для начинки можно использовать любой, главное чтобы он хорошо плавился. Сыр нарезается ломтями потолще, а пластинки ветчины должны быть немного тоньше.

Для удобства сложите пирамидку: сыр + ветчина + сыр и поместите ее в «кармашек. Чтобы при жарке сыр не вытекал можно края разреза заколоть деревянной шпажкой.

Далее настал черед панировки. Она будет состоять из трех слоев, и для этого приготовьте три лотка: первый - мука, второй - льезон, третий хлебная панировка.

Для этого французского блюда допускается использовать готовые панировочные сухари, но мы предлагаем сделать панировку собственноручно. Нужно у половины белой булки обрезать корки, мякиш нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. По желанию в хлебные крошки можно положить различные специи или сухие травы.

Обмакивать кордон блю рецепт рекомендует в льезоне, чтобы его приготовить нужно: взбить молоко и яйцо, добавив соль и щепотку белого перца.

После чего кордон блю нужно щедро обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и запанировать в сухарях или хлебной крошке. Для того, чтобы панировка хорошо держалась нужно ее немного придавить руками.

Предварительно раскалить сковороду с маслом и обжарить до приятной золотистой корочки. После того как мясо обжарено, переложить блюдо в жароустойчивую посуду и запечь в духовке минут 20 при средней температуре.

Готовое блюдо изображено на рис. 2.

c0ef730f5d58968ab89957d008952

Рис. 2 - Свинина а-ля Кордон блю

Страницы: 1 2 

Полезное:

Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста
Возраст 3-7 лет относится к дошкольному периоду, который очень важен в развитии ребенка, так как характеризуется качественным и функциональным совершенствованием головного мозга, всех орга ...

Характеристика предприятия
Проектируемое предприятие питание ресторан на 30 посадочных мест. В соответствии с ГОСТ Р 50767-95, О.П. класс предприятия I. Проектируемое предприятие питание является коммерческим объеди ...

Избыток белка
Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru