Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения

Кулинария » Ассортимент и технология изготовления блюд из свинины » Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения

Внешний вид. Порционные куски (по 1-2 шт. на порцию) тушеной свинины Зразы отбивные - маленькие тушеные колбаски, в середине которых фарш, политы соусом, в котором они тушились.

Цвет. Цвет свинины - светло-коричневый; риса - белый, со слабым желтоватым или оранжевым оттенком.

Консистенция. Консистенция тушеного мяса - мягкая, плотная, сочная, гарнира - мягкая, плотная, характерная для их вида; соуса - на подобие густых сливок.

Вкус и запах. Вкус и запах - характерный для мясопродуктов, входящих в блюда, других продуктов, входящих в состав блюда.

При отпуске блюда «Свинина а-ля Кодон Блю», на подогретое до 400 С блюдо выкладывают гарнир, с левого конца, рядом с боку кладут - шницели. Оформляют измельченной зеленью или листиком петрушки.

Полезное:

Классификация кулинарной продукции
Для доведения рыбы до состояния кулинарной готовности применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки ...

Блюда из мяса, тушенного крупным куском
Для тушения мяса крупным куском используют боковую и наружную части задней ноги, лопатку говяжьей туши, а у мелкого скота – главным образом лопатку и грудинку. Подготовленное мясо посыпают ...

Определение общего содержания минеральных веществ
Общее содержание минеральных веществ в исследуемом материале устанавливают путем его озоления, то есть органические вещества сжигают при свободном доступе воздуха. При сжигании углерод, во ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru