Основные расчеты сепараторов

Страница 4

Операциями технологического процесса являются пастеризация, составление смеси, охлаждение готового продукта. Главная операция – осветление сыворотки, которой посвящен аналитический раздел.

В аналитическом разделе были рассмотрены различные способы коагулирования сывороточных белков, а также методы их выделения из суспензии «сыворотка-белки» на различных аппаратах. Была приведена сравнительная характеристика различных методов и определен наиболее лучший из них по комплексу показателей.

По результатам анализа различных методов осветления молочной сыворотки, мы сделали вывод, что наиболее качественное осветление происходит после денатурации белков сыворотки при помощи комплексообразователя – хитозана, с последующим отделением осадка на специализированном аппарате.

Был сделан выбор специализированного сепаратора Ж5-ОТС, для его изучения и возможности применения.

В конструкторском разделе было подробно рассмотрено устройство сепаратора для выделения коагулированных сывороточных белков Ж5-ОТС, приведены его основные технические характеристики и описан принцип его работы.

Также были проведены конструктивные расчеты параметров аппарата, энергетический расчет и расчеты на прочность основных и наиболее нагруженных деталей сепаратора.

Все рассчитанные нами конструктивные факторы удовлетворяют данным приведенным для сепаратора Ж5-ОТС в технической характеристике.

Производительность сепаратора равна 5000 л/ч, он непрерывно работает 0,005 ч, удаляя за один раз 19 л белкового осадка.

Рассчитанная мощность электродвигателя соответствует мощности привода сепаратора, а критическая частота вращения вала превышает заданную для сепаратора Ж5-ОТС частоту почти в 5 раз.

Вероятность разрушения ротора сепаратора очень мала, т. е. данный сепаратор работает в нормальном режиме.

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Побочные продукты переработки. Их использование
Самое ценное, что есть в зерне - это отруби, но в современной пищевой промышленности их не используют, а из бесполезного материала, наоборот, производятся мучные продукты. Невостребованнос ...

Общая характеристика МОУ СОШ №13
В данной работе рассматривается организация школьного питания на примере средней общеобразовательной школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска. Адрес школы: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 103, ди ...

Направления совершенствования деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
Стандартная деятельность бактериологического отдела ФГУ «Челябинская МВЛ» связана с проведением большого числа экспериментов и их рутинным обсчетом, оформлением лабораторных журналов, отче ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru