Основные расчеты сепараторов

Страница 3

где – частота вращения ротора, об/мин; – диаметр ротора, м.

Критерий прочности равен:

где – предел текучести материала ротора (сталь), Па, (); – плотность материала ротора, кг/м3, ().

Критерий прочности, соответствующий разрушению материала в наиболее нагруженных точках стенки ротора равен:

где – коэффициент запаса прочности, ().

Полученное значение , поэтому толщину стенки ротора барабана можно найти по теории тонкостенного цилиндра [13].

Для коэффициент , тогда толщина стенки ротора определим по формуле:

где – внутренний радиус ротора, м, ().

Коэффициент вариации квадрата скорости ротора равен:

где – среднее квадратическое отклонение квадрата скорости, м2/с2, ().

Рассчитаем отношение необходимое для определения надежности ротора по формуле:

где – среднее квадратичное отклонение предела разрушения, Па, ().

Вероятность неразрушения ротора, при , по данным для нормального распределения равна: [13], т. е. данный сепаратор работает в нормальном режиме.

Таким образом, все рассчитанные нами конструктивные факторы удовлетворяют данным приведенным для сепаратора Ж5-ОТС в технической характеристике.

Производительность сепаратора равна 5000 л/ч, он непрерывно работает 0,005 ч, удаляя за один раз 19 л белкового осадка.

Рассчитанная мощность электродвигателя соответствует мощности привода сепаратора, а критическая частота вращения вала превышает заданную для сепаратора Ж5-ОТС частоту почти в 5 раз.

Вероятность разрушения ротора сепаратора очень мала, т. е. данный сепаратор работает в нормальном режиме.

молочный сыровотка фильтрация сепаратор

В технологическом разделе работы проанализированы технические требования к исходному сырью и рассмотрен технологический процесс производства сывороточных напитков.

Молочная сыворотка является продуктом с естественным набором жизненно важных соединений. Её ценность обусловлена: углеводами, липидами, минеральными солями, витаминами, органическими кислотами, ферментами, иммунными телами и микроэлементами. Биологические свойства сыворотки позволяют производить на её основе разнообразные напитки с различными наполнителями.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Технологические расчеты проектируемого ресторана
Предприятия общественного питания являются общедоступной сетью предприятий. Для предприятий общественного питания количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, опреде ...

Низкокалорийные диеты
В последнее время в медицинских центрах Запада все большее распространение приобретают так называемые выражено низкокалорийные диеты (ВНД). Об этом следует поговорить более подробно, так к ...

Унификация рецептур
Кета фаршированная по-дальневосточному Рецептура Наименование сырья Брутто Нетто Кета потрошенная обезглавленная 51 46 Картофель 40 32 Масло сливочное 5 5 Лук репчатый 12 10 Яйцо 10 10 Сол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru