Основные расчеты сепараторов

Страница 2

Производительность сепаратора определяется по формуле [9]:

где – угловая скорость вращения барабана, рад/с; – разность плотности частицы и сыворотки, кг/м3; – угол образующей тарелки, град; – радиус отделяемой частицы, м; – расстояние между тарелками по вертикали, м; – толщина тарелки, м.

В большинстве случаев в технических характеристиках производительность сепараторов приводится в единицах – л/ч, поэтому проведем перевод полученного результата:

Объём осадка, удаляемого из сепарируемого устройства определяется по формуле [8]:

где – высота пакета тарелок, м.

Время непрерывной работы сепаратора между разгрузками равно [9]:

где а – концентрация взвешенных частиц в сепарируемом продукте, %.

Температура сепарирования определяется по формуле [8]:

Мощность электродвигателя привода сепаратора равна [8]:

где – коэффициент, (К ≈ 0,015); – высота барабана, м; – максимальный наружный радиус барабана, м.

Критическая частота вращения вала, т. е. скорость, при которой происходит разрушение вала равна [9]:

(1)

где – сила, вызывающая прогиб вала на 1м, Н/м; – масса барабана, кг.

Сила, вызывающая прогиб вала, определяется по формуле:

(2)

где – модуль упругости материала вала, Н/м2, (); – момент инерции сечения вертикального вала, м4; – расстояние между верхним и нижним подшипником, м; – расстояние от верхнего подшипника до центра тяжести, м.

В свою очередь момент инерции сечения вертикального вала равен:

где – диаметр вала, м.

Определим силу, необходимую для прогиба вала, по формуле (2):

Подставив определенные параметры в формулу (1), получим критическую частоту вращения вала:

Расчет надежности ротора сепаратора [10].

Окружная скорость ротора определяется по формуле:

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Характеристика сырья для приготовления столового красного ординарного вина «Каберне»
Этот сорт считается одним из лучших в мировом сортименте для получения красных столовых, десертных и крепких вин. Он встречается во всех виноградарских районах бывшего Советского Союза. На ...

Кухня Аргентины
Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, кот ...

Хроматометрические методы анализа
Хроматография – процесс, основанный на многократном повторении актов сорбции и десорбции вещества при перемещении его в потоке подвижной фазы вдоль неподвижного сорбента. Разделение сложны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru