Основные расчеты сепараторов

Страница 1

Выполним расчеты сепаратора, используя следующие исходные данные: число тарелок , высота тарелки , частота вращения барабана , максимальный радиус тарелки , минимальный радиус тарелки , вязкость сыворотки , плотность белковой частицы , плотность молочной сыворотки , угловая скорость вращения барабана , угол образующей тарелки , радиус отделяемой частицы , расстояние между тарелками по вертикали , толщина тарелки , высота пакета тарелок , концентрация взвешенных частиц в сепарируемом продукте а=80%, высота барабана , максимальный наружный радиус барабана , масса барабана , расстояние между верхним и нижним подшипником , расстояние от верхнего подшипника до центра тяжести , диаметр вертикального вала , частота вращения ротора сепаратора .

1. Важнейшая характеристика сепаратора – его разделяющий фактор Ф, под действием которого осуществляется технологический процесс. Разделяющий фактор определяют по комплексу параметров сепаратора [8]:

где – число тарелок, шт; – высота тарелки, м; – частота вращения барабана, с-1; – производительность сепаратора, м3/с; – максимальный радиус тарелки, м; – минимальный радиус тарелки, м.

Также можно определить фактор разделения для суспензии «сыворотка – хлопья белка» по формуле [27]:

где – вязкость сыворотки, Па; – плотность белковой частицы, кг/м3; – плотность молочной сыворотки, кг/м3; – эквивалентный размер частицы, подлежащей выделению, м-2.

Как мы видим фактор разделения рассматриваемого сепаратора удовлетворяет необходимому значению этого показателя для суспензии «сыворотка - хлопья белка», поэтому сепаратор Ж5-ОТС можно использовать для осветления сыворотки.

2. Необходимо знать основные конструктивные факторы, оказывающие существенное влияние на эффективность процесса сепарирования. Их можно определить следующим образом.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и и ...

Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления мясных соусов
Правила приготовления мясных соусов включают в себя пассерование овощей и томата. В рецептуру мясных красных соусов входят морковь, сельдерей, петрушка, лук репчатый, а в рецептуру белых м ...

Формы контроля качества выпускаемой продукции
Качество выпускаемой продукции зависит от сырья с соблюдения технологического процесса, соблюдение правил санитарии и гигиены и систематического контроля для всей системы предприятий общес ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru