Сепаратор-осветлитель Ж5-ОТС

Страница 1

В настоящее время для очистки сыворотки от хлопьев коагулировавшегося белка выпускают специальный саморазгружающийся сепаратор марки Ж5-ОТС (рис. 23), а его технические характеристики следующие (табл. 23).

Таблица 23 Техническая характеристика сепаратора Ж5-ОТС

Техническая характеристика

Значение показателя

Производительность по исходной сыворотке, л/ч

5000

Рабочая частота вращения барабана, с-1

83

Количество тарелок, шт.

158

Межтарелочный зазор, мм

0,5

Диаметр образующей тарелки, мм:

максимальный

400

минимальный

120

Угол наклона образующей тарелки, град.

50

Размер белковых хлопьев в исходной сыворотке, мм, не более

0,5

Давление буферной жидкости, МПа

0,15

Температура сепарирования, оС

90 - 95

Вместимость шламового пространства, л

19

Мощность электродвигателя, кВт

15

Габариты, мм

1450х1040х1580

Масса сепаратора, кг

1488

Сепаратор состоит из литой чугунной станины 1, гидроузла 3, приемника шлама 17, барабана 5 и колпака 16.

Во внутренней части станины находится масляная ванна для смазки частей механизма. Уровень масла контролируется визуально посредством указателя 8. Масло заливается в станину через специальное отверстие для залива 9. Выпускное отверстие с пробкой 7 служит для смены масла и слива моющих средств.

Рис. 23. Сепаратор Ж5-ОТС: 1 – станина с приводным механизмом; 2 – тахометр; 3 – гидроузел; 4 – пакет конических тарелок; 5 – барабан; 6 – вертикальный вал; 7 – пробка отверстия для спуска масла; 8 – указатель уровня масла; 9 – пробка отверстия для залива масла; 10 – корпус; 11 – поршень; 12 – тарелкодержатель; 13 – крышка барабана; 14 – питающая трубка; 15 – напорный диск; 16 – колпак; 17 – приемник шлама; 18 – клапан

Также внутри станины размещены горизонтальный вал, вертикальный вал 6 и тахометр 2. Она закрывается крышкой, на которой монтируется тахометр для контроля числа оборотов горизонтального вала. Горизонтальный вал соединен с валом электродвигателя муфтой. В его средней части имеются две шестерни. Одна нарезана на валу и входит в зацепление с шестерней вала тахометра. Вторая крепится с помощью шпонки и входит в зацепление с винтовой шестерней на вертикальном валу 6. Вертикальный вал устанавливается в верхней и нижней опорах.

На валу 6 крепится барабан 5, который является основным рабочим узлом сепаратора. В нем происходит очистка молочной сыворотки от примесей под действием центробежных сил. Барабан сепаратора состоит из корпуса 10, крышки 13 и тарелкодержателя 12 с пакетом тарелок 4. В пакете 158 тарелок с расстояниями между ними 0,5 мм.

Молочная сыворотка поступает в барабан по питательной трубке 14. Внутри камеры барабана размещается также диск 15 напора сыворотки, надетый на центральную трубку.

К станине крепится приемник шлама, имеющий сборники шлама и буферной воды. Приемник шлама предназначен для отвода осадка, выбрасываемого из барабана.

Принцип работы сепаратора марки Ж5-ОТС следующий: сыворотка с хлопьями скоагулировавших белков по центральной трубе поступает в барабан, где под действием центробежной силы происходит выделение белковых хлопьев, которые скапливаются в приемнике шлама. Очищенная сыворотка выводится под напором из сепаратора.

Страницы: 1 2

Полезное:

Пицца
Слово «пицца» созвучно для нас с итальянскими мотивами и отменным вином, работами великих кинематографистов и мастеров прозы. Она подается по будням на завтраки и присутствует на праздничн ...

Ассортимент блюд из нерыбного водного сырья
Салаты: Салат "Адмиралтейский” Цезарь с креветками \ гребешком Салат с креветками и икрой Тайский салат с королевскими креветками Холодные закуски: Заливное с креветками Террин из кра ...

Методика исследований
Свежие травы берут в количестве не менее 10 г, измельчают ножницами, перемешивают в ступке и тотчас же используют для анализа. Определение в зелени витаминов А (ретинол) и С (аскорбиновая ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru