Мембранные методы разделения

Страница 4

Таблица 21 Состав фильтрата сыворотки

Показатель

Фильтрат

подсырной сыворотки

творожной сыворотки

Сухие вещества, %

5,1-5,4

5,2-5,6

лактоза

4,2-4,8

4,2-4,8

белок

0,20-0,24

0,20-0,24

зола

0,50-0,75

0,6-0,9

Макроэлементы, мг на 100 г.

кальций

55-70

85-120

фосфор

40-65

65-80

калий

120-180

150-280

натрий

61-90

45-75

Микроэлементы, мг на 100 г.

медь

2,7 1,0

-

цинк

11,5-20,5

-

железо

63-80

-

марганец

5,2-5,5

4,6-4,8

Активная кислотность, рН

5,2-5,8

4,7-5,1

Титруемая кислотность, °Т

8-18

80-100

Плотность, кг/м3

1012-1018

1016-1018

Вязкость, Па·с

1,135-1,15

1,130-1,155

Перед проведением ультрафильтрации молочную сыворотку желательно (не обязательно) подвергать предварительной обработке для предотвращения загрязнения мембран и увеличения их срока службы.

Оптимальным режимом подготовки подсырной сыворотки является тепловая обработка при температуре от 58 до 62°С с последующей выдержкой около часа и доведение рН обрабатываемого продукта до 5,5.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Узбекский способ
В Узбекистане национальным напитком яв­ляется зеленый чай, который пьют во всех областях и городах рес­публики, за исключением Ташкента, где преимущественно упо­требляют черный чай. Для пр ...

Меню шведского стола
Ассортимент шведского стола в первую очередь зависит от формата, предлагаемого гостям, - ранний это городской завтрак или полноценное питание в пляжном отеле, которое сервируется круглые с ...

Экспертиза качества хлеба из пшеничной муки
Для контроль органолептических и физико-химических показателей отбор образцов производят от представительной выборки методом «вслепую» в соответствии с ГОСТ 18321. Для контроля органолепти ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru