Сепарирующие устройства

Страница 2

Опыт внедрения сепараторов марки Ж5-ОТС показал высокую эффективность процесса центрифугирования.

Однако сепаратор модели ОТС можно усовершенствовать за счет пружинной упругой вставки в барабан, что позволит улучшить процесс разгрузки белковой массы и повысить содержание сухих веществ в ней.

Процесс отделения денатурированных хлопьев белка из сыворотки с использованием сепаратора-очистителя достаточно эффективен и технологичен.

Эффективность очистки сыворотки на саморазгружающемся сепараторе (составляет 97,8%) не уступает эффективности фильтрации и значительно превосходит способ отстоя. Количество взвешенного осадка в очищенной сыворотке не превышает 0,06% (может быть 0,01%). Влажность белковой массы не превышает 80%.

Следует отметить, что некоторые сложности могут возникнуть в тех случаях, когда после коагуляции белков сыворотка некоторое время отстаивается в ванне для отваривания альбумина. В этом случае в сепаратор поступает суспензия со значительно повышенным содержанием дисперсной фазы, идет быстрое заполнение, а затем и переполнение шламового пространства, т.е. осадком заполняются даже межтарелочные пространства. Как правило, это приводит к «зависанию» осадка при его выгрузке, барабан начинает усиленно вибрировать, что и небезопасно и отрицательно сказывается на работоспособности сепаратора, особенно приводного механизма.

Избежать указанного явления можно только за счет своевременной подачи исходного продукта на сепарирования, а именно - сразу же после появления хлопьев белка при его коагуляции.

Также следует отметить, что не исключается возможность использования для осветления молочной сыворотки саморазгружающихся сепараторов-молокоочистителей. В этом случае содержание сухих веществ в белковой массе будет несколько ниже, но на уровне 15%. Необходимо только правильно подобрать время между разгрузками или снабдить отводной трубопровод смотровым окном. Время между разгрузками должно быть установлено таким образом, чтобы к моменту центробежной выгрузки осадка шламовое пространство барабана было бы заполнено осадком примерно на 80%.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Расчет энергозатрат
P, дм3/см (т/ч; кВт), определяем по удельным нормам по формуле: P=M·A, (15) где М – норма расхода на 1 т мяса, дм3/см (т/ч; кВт), (таблица 13); А – сменная выработка, т. Таблица 13 Нормы р ...

Краткая характеристика предприятия общественного питания
Таблица 2. Краткая организационная характеристика предприятия (кафе молодежного) Тип предприятия и название Класс Режим работы Количество мест Контингент потребителей Формы и методы обслуж ...

Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками
Крученики Волынские Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности. Шинкованную свежую или ки ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru