Анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии

Кулинария » Характеристика традиционного ассортимента мясных товаров и пути его совершенствования » Анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии

Страница 3

Таблица 3.

Страна производитель

Венгрия, Сегедский консервный завод, 6724 г. Сегедул. Пульц д. 46.

Россия, ТОО “Сальский мясокомбинат”, Ростовская область,Г. Сальск,ул. Промышленная, 1

Дата выработки

1.10.14

01.07.14

Срок

хранения

4 года

4 года

Сведения о

пищевой и

энергетической ценности

910 кДж/100г нетто

Массовая доля на 100г. продукта: белка 16.8 г, жира 17,0 г. 220 Ккал

Ингридиенты указанные на этикетке

Говядина кусками, соль, перец и лавровый лист

Мясо, жир, лук, соль, пряности

Масса нетто г.

Указано:

Фактически:

400

404,6 ±3%

325

322,6 ±3%

Поверхность банок

Этикетка имеется, отсутствует деформация корпуса донышек, отсутствуют дефекты продольного шва и швов донышек и крышек, вздутий нет.

На крышке во второй строке указанно 318162.

Этикетка имеется, отсутствует деформация корпуса донышек, отсутствуют дефекты продольного шва и швов донышек и крышек, вздутий нет. На крышке во второй строке указанно 01В А40

Герметичность банок

Герметична

Герметична

Состояние внутренней поверхности жестяных банок

Отсутствуют:

Темные пятна,

Ржавые пятна,

Наплывы припоя

Внутри банки.

Отсутствуют:

Темные пятна,

ржавые пятна,

наплывы припоя

внутри банки.

Внешний вид и консистенция

В общей массе содержится три

Неравномерных кусочка мяса, имеются кусочки сухожилий, соединительной ткани, хрящей. Основная часть содержимого банки мясной фарш, имеются небольшие кусочки жира. Вес самого большого куска мяса 18,3 г. При осторожном измельчении из банки кусочки не распадаются.

Кусочки мяса разных размеров и массой от 79,6 – 10 г. с наличием сухожилий.

При осторожном извлечении из банки кусочки не распадаются.

Запах и вкус

Свойственный тушенному мясу, без постороннего привкуса и запаха

Свойственный тушенному мясу, без постороннего привкуса и запаха

Внешний вид мясного сока

В нагретом виде светло-желтый слегка мутноватый.

Желтого цвета, слегка мутноватый.

Массовая доля мяса и жира, %, не менее

58 %

59 %

Массовая доля жира, %, не более

15 %

10 %

Посторонние примеси

Отсутствуют

Отсутствуют

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Расчет количества сырья при периодическом способе приготовления теста
Определение количества муки. Тестомесильная машина должна обеспечивать тестом хлебопекарную печь. Поэтому ее производительность должна соответствовать производительности печи. На основании ...

Определение основных размеров технологического оборудования выпарной установки АВ1
Исходные данные для расчёта: - давление греющего пара ; - давление вторичного пара ; - количество греющего пара ; - количество вторичного пара ; - температура греющего пара ; - теплота исп ...

Подготовка к производству воды
Воду перед использованием темперируют до нужной температуры. Температура ориентировочно определяется расчетно, а затем уточняется экспериментальным (пробным) путем. Температура воды не дол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru