Анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии

Кулинария » Характеристика традиционного ассортимента мясных товаров и пути его совершенствования » Анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии

Страница 2

Таблица 2 Оценка качества колбасы «Краковской» полукопченной, реализуемой магазином «Мясная лавка»

Показатель

Нормы ГОСТа 16351-86.

Характеристика образца колбаса «Краковская» полукопченая охлажденная

Заключение

1.Внешний вид

Батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений оболочки, наплывов фарша

Натуральная оболочка, поверхность сухая, без повреждений оболочки

Соответствует

2. Консистенция

Упругая, плотная

Плотная, мелко-зернистая

Соответствует

3. Вид на разрезе

Фарш равномерно перемешан, цвет фарша от розового до темнокрасного, без серых пятен, пустот содержит кусочки грудинки размером не более 6 мм.

Фарш равномерный, наличие жира, пустот не содержит, кусочки грудинки размером не более 6мм.

Соответствует

4. Вкус и запах

Свойственный, с выраженным ароматом пряностей, копчения и запахом чеснока, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру соленый

Вкус приятный, без посторонних привкусов, запах пряный

Соответствует

5. Форма, размер, вязка батонов.

Батоны в виде колец с внутренним диаметорм 10-20 см.

Кольцо, связанное

Соответствует

6. Массовая доля влаги

Не более 42%

Не более 42%

Соответствует

7. Массовая доля нитрита % не более

0,005

0,005

8. Массовая доля соли не более %

4,5

4,5

Соответствует

9. Температура в толщине батона

От 0 до 12

От 0 до 12

Соответствует

На основании данных, приведенных в таблице 2, можно сделать вывод, что колбаса «Краковская» полу копчёная охлаждённая – полностью соответствует органолептическим и физико-химическим показателям. Согласно ГОСТ 16351-86, упаковка и маркировка соблюдены, эту колбасу допускают в продажу.

Для исследования качества консервированных мясных товаров при приемке сотрудник магазина «Мясная лавка» определяет внешний вид и герметичность тары тушенки, состояние внутренней поверхности металлической тары и содержимое консервов. Осматривая тару консервированных продуктов, прежде всего, обращает внимание на наличие и состояние этикеток или литографических оттисков. В зависимости от вида консервов и тары устанавливают правильность маркировки в соответствии с действующими стандартами на фасовку, упаковку и маркировку. Проверяя внешний вид тары, отмечают видимое нарушение герметичности, подтеки, вздутие крышек и донышек.У жестяных банок обращают внимание на деформацию корпуса донышек, на дефекты продольного шва и швов донышек и крышек, у стеклянной тары — на трещины, ржавые пятна металлических крышек. Информация, по сопроводительным документам, следующая (смотри таблицу 3). На основании данных, приведенных в документе 3, можно сделать вывод, что Тушенка «Говядина тушеная» производства Венгрия и Российская – полностью соответствует органолептическим и физико-химическим показателям. Согласно ГОСТ 87560—70. упаковка и маркировка соблюдены, эти тушёнки допускают в продажу.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Процесс производства творога
Существуют два способа производства творога – традиционный (обычный) и раздельный. Раздельный способ производства творога позволяет ускорить процесс отделения сыворотки и значительно снизи ...

Унификация рецептур
Кета фаршированная по-дальневосточному Рецептура Наименование сырья Брутто Нетто Кета потрошенная обезглавленная 51 46 Картофель 40 32 Масло сливочное 5 5 Лук репчатый 12 10 Яйцо 10 10 Сол ...

Пирожное «Орешек»
Рецептура: Пирожное «орешек» Заварной п/ф 1301 13 Крем ореховый 2101 21 Помада 900 9 Орехи для посыпки 198 2 выход 100шт 45гр Заварной п/ф Вода 440 Сливосное масло 228 Соль 6 Мука 490 Яйца ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru