Особенности формирования рынка мясных товаров в данном регионе

Кулинария » Характеристика традиционного ассортимента мясных товаров и пути его совершенствования » Особенности формирования рынка мясных товаров в данном регионе

Рассмотрим на примере Губахинского района Данный регион находится на северо-западном склоне Уральских гор, занимает около 1000 кв. км. территории с населением 40 тыс. чел. Это промышленно индустриальный регион включает в себя такие предприятии как Метафракс, Губахинскй кокс, ГРЭС им Кирова и др. Сельское хозяйство и животноводство представлено в виде небольшого количества подсобного хозяйства, находящихся в бывших шахтерских поселках. Поэтому все мясные товары завезены из других регионов края и страны. Так некоторые виды колбасных изделий поставляет Кунгурский, Пермский комбинаты. Мясо курицы и полученная из нее продукция поставляется из республика Татарстан, Башкирия, Удмуртия. Консервная продукция представлена Калининградскими производителями тушеным мясом. Распространена продукция мясных консервов из республики Беларусь. Охотно разбирают покупатели тушеную свинину производства поселка Майского свинокомплекса. Копченые полуфабрикаты изготавливаются из мяса привозного из стран Европы и Южной Америки.

Учитывая повышения курса основных мировых валют в последнее время, здорово сказалось на стоимости мясных товаров, цены поднялись на 10% относительно цен 2013г. Это привело к снижению продаж мясных товаров.

В г. ГУБАХА ,как уже выше описано ,имеются градообразующие предприятия, продукция которых ,направлена на экспорт , и их показатели не слишком снизились из-за мировых проблем экономики. Работники этих предприятий не так сильно ощутили эти повышения цен, как пенсионеры и работники бюджетной сферы. Поэтому бизнесмены, занимающиеся в области продаж мясных товаров, переориентировали свою работу на поиски более дешевую продукцию, то есть мене качественную. Так появились сосиски «НАРОДНЫЕ», «Студенческие», »Ливерная». Тушенка «Молодой поросенок», «Завтрак туриста» уменьшающие количества мяса, заменяя его дешевыми наполнителями (рисом, гречкой, луком, соей). Производители быстро отреагировали и стали уменьшать и вес тушенки, делая ее доступней покупателю. Все эти факторы влияют на формирование рынка мясных товаров.

Полезное:

Технология приготовления
Сырцовый метод Сырьё, предусмотренное рецептурой, загружают в дежу тестомесильной машины в следующей последовательности: сахар или сахарный сироп, воду, жжёнку, мёд, патоку, инвертный сиро ...

Разработка рецептур новых майонезов с функциональными свойствами на основе морского сырья
“Морская серия” - это группа майонезов, состоящих из трех новых продуктов: “Здоровье”, “Восточный” и “Особый”. Майонез “Особый” содержит в качестве ингредиента морскую капусту, обогащенную ...

Основные этапы производства сыров
В общем виде процесс производства сыров можно представить следующей схемой: подготовка молока к переработке; свертывание молока; обработка сгустка и сырного зерна; формование и прессование ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru