Анализ структуры ассортимента мясных товаров

Данная работа основывается на деятельности фирменного магазина «Мясная лавка». Магазин стационарный и одноэтажный, расположенный в г. Губаха. По сути дела магазин единственный в своем роде в данном районе, это и объясняет его популярность у местных жителей. Общая площадь магазина 300,2 кв. м., из них площадь торгового зала 120 кв. м., остальная площадь занята подсобными помещениями - помещения для подготовки товара к продаже, помещения для хранения, разгрузочные, всевозможные бытовые помещения. В магазине 3 отдела:

· 1 отдел - Субпродукты - где реализуются субпродукты, полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блинчики, фарши) различная консервация, соки, воды, пиво;

· 2 отдел - Гастроном, где реализуются различные колбасы, деликатесы, паштеты, зельцы, студни и другие мясные изделия;

· 3 отдел - Хлеб-Молоко - где реализуются хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, молочная продукция, сыры, майонезы, йогурты, масло и многое другое.

Интерьер магазина представлен в современном стиле, с использованием новейшего современного торгового оборудования. Отпуск товара производится традиционным методом - через прилавок. Магазин работает в системе менеджмента качества и имеет сертификат соответствия, удостоверяющий систему качества применительно к продукции.

Структура ассортимента мясных товаров по видам отображена в таблице 1.

Итак, как видно из таблицы 1 основную часть представленного ассортимента занимают мясные колбасы, потом консервы из свинины, что является подтверждением их повышенного спроса, следом идут мясные консервы из говядины и мясные консервы из мяса птицы.

Таблица 1

Вид продукции

Кол-во наименований

Удельный вес %,

Колбасы вареные

Колбасы копченые

Колбасы полукопченые

12

5

4

12

5

4

Мясо свежее свинина

Мясо свежее говядина

4

2

4

2

Мясные консервы из свинины

10

10

Мясные консервы из говядины

8

8

Мясные консервы из мяса птицы

3

3

Пельмени

Котлеты

Субпродукты

6

4

9

6

4

9

Итого:

69

69

Полезное:

Блюда из риса
Культ риса породил довольно строгие каноны приготовления: его варят в чистом виде без масла, соли и специй; очень важно соблюдать пропорцию объемов риса и воды – оптимальной считается 1,25 ...

Процесс обслуживания клиентов ресторана
В вестибюле навстречу гостям выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнюю одежду, дают им фирменные номерки. Затем посетители перед зеркалом могут привести себя в порядок. У входа в ...

История развития древнерусской кухни
Древнерусская кухня не отличалась особым разнообразием. На протяжении веков она была традиционной - кушанья были просты и однообразны. Но, несмотря на то, что на Руси долгое время были неи ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru