Характеристика оборудования, инструментов, приспособлений

Кулинария » Инструкционно-технологическая карта блюда торт "Медовик" » Характеристика оборудования, инструментов, приспособлений

Страница 1

В настоящее время при производстве тортов на предприятиях находят применение шкафы-печи со стационарным подом.

Шкаф ЭШ – 3 М. Выполнен из трех рабочих камер 3 работающих, независимо друг от друга и изолированных от облицовочных листов, 12теплоизоляционным материалом. Проем камеры плотно закрывает дверца, откидывающаяся на шарнире вниз. Для удаления паров, образующихся в процессе выпечки, предусмотрено вентиляционное отверстие.

Рис. 5.1. Шкаф ЭШ – 3 М.

В нижней и в верхней частях каждой камеры установлены трубчатые электронагревательные элементы (ТЭНы).

Потребляемую мощность и температуру в камере регулируют с помощью пакетных переключателей, терморегулятора марки ТР-4К, позволяющего автоматически путем установки лимба регулятора поддерживать заданную температуру в пределах 100—350°С.

Для наблюдения за работой ТЭНов в электропроводку шкафа введены сигнальные лампы по одной на каждую камеру, которые горят при работе ТЭНов.

Электрокоммутационная проводка и все аппараты управления (магнитные пускатели, терморегулятор и сигнальные лампы) смонтированы в специальном кожухе, размещенном на правой стороне шкафа. Клеммный щиток шкафа предусматривает подключение ТЭНов к трехпроводной электросети напряжением 220 В.

Шкаф устанавливают в помещении с относительной влажностью воздуха 70%. Изделия укладывают на подовый лист и устанавливают в направляющие. Интенсивность верхнего и нижнего нагрева регулируют вручную пакетными переключателями в соотношении 4:2:1. Это позволяет подрумянивать изделия сверху и снизу, не меняя положения противня по высоте. Машина МРТ – 60М предназначена для раскатывания теста пластами или лентами толщиной от 1 до 50 мм, из которых изготавливают различные кондитерские изделия, а также лапшу домашнюю, пельмени, вареники и т.п.

Машина состоит из каркаса с металлической облицовкой. Внутри каркаса расположен привод. Он состоит из электродвигателя, червячного редуктора и цепной передачи с натяжной звездочкой. Сверху на каркасе укреплен ленточный конвейер с хлопчатобумажной лентой. Под конвейером – выдвижной поддон. Рабочими инструментами являются два раскатывающих валика, оси которых размещены в подшипниках качения. Подшипники нижнего валка закреплены неподвижно на раме в стойках, а верхнего – в поворотном кронштейне, соединенном тягой с регулировочным маховиком. Маховик расположен на передней панели машины в удобном для работы месте. Рабочий зазор между раскаточными валками регулируется вращением маховика в ту или иную сторону. Величина зазора между валками указывается стрелкой, расположенной на циферблате, который установлен на одной из стоек.

Картинка 1 из 19

Рис. 5.2. Тестораскаточная машина МРТ – 60М.

Над раскаточными валками укреплен съемный бункер, получающий колебательное движение от храпового механизма.

Над лотком установлена предохранительная решетка.

На раме под раскаточными валками установлен транспортер. Под транспортером расположен противень для сбора осыпающейся с раскатываемого теста муки. Во время работы машины раскатанный пласт теста опускается на ленту транспортера и перемещается к оператору.

При повороте решетки на угол более 5 размыкаются контакты микровыключателя и электродвигатель машины отключается. При опускании решетки на место контакты микровыключателя замыкаются и электродвигатель снова может быть включен. Для сбора излишка муки по обеим сторонам конвейера имеются горизонтальные лотки.

Принцип действия. Цепная передача, работающая от электродвигателя и червячного редуктора, передается движение конвейеру и двум раскатывающим валикам. Тесто массой 8 – 10 кг, предварительно сплющенное до толщины 60 – 80 мм, вручную продвигается по наклонному столику. Вращающиеся навстречу друг другу валики захватывают тесто, прокатывают и в виде ленты опускают его на конвейер. Конвейер выносит тесто вперед и укладывает на выдвижной поддон. Во время раскатки тесто посыпается мукой из мукосея, чтобы оно не прилипало к валикам. Мукосей за счет храпового механизма совершает сотрясательное движение.

Страницы: 1 2

Полезное:

Охрана труда на предприятиях питания
Охрана труда - система правовых, социально - экономических, организационно – технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, направленных на сохр ...

Тесторазделочное отделение
Разделка теста для хлеба белого формового из пшеничной муки высшего сорта включает следующие технологические операции: деление теста на куски заданной массы, укладка кусков теста в формы, ...

История создания салата. Классификация
В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, пер ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru