Пищевая ценность тортa “Медовик” и значение его в питании человека

Кулинария » Инструкционно-технологическая карта блюда торт "Медовик" » Пищевая ценность тортa “Медовик” и значение его в питании человека

Tорт “Медовик” богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 20 %, витамином E - 31,3 %, витамином PP - 15,4 %, магнием - 19 %, калием - 14,8 %, фосфором - 23,4 %, железом - 49,4 %,марганцем - 29,3 %, ванадием - 90 %, кобальтом - 24 %.

Полезные свойства тортa “Медовик”: улучшает циркуляцию крови, способствует регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди; обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию; замедляет окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов; содержит фосфор, фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета, способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.

Калорийность: 311,1 (кКал)

Белки: 8,3 (гр)

Жиры: 4,9 (гр)

Углеводы: 62,3 (гр)

Пищевые волокна: 0,5 (гр)

Органические кислоты: 0,4 (гр)

Вода: 15,4 (гр)

Ненасыщеные жирные кислоты: 0,2 (гр)

Холестерин: 43,1 (мг)

Моно- и дисахариды: 18,3 (гр)

Крахмал: 25,5 (гр)

Зола: 1 (гр)

Bитамины:

Витамин A: 0,04 (мг)

Витамин PP: 1,7 (мг)

Витамин A (РЭ): 40 (мкг)

Витамин B1 (тиамин): 0,1 (мг)

Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг)

Витамин B3 (пантотеновая): 0,4 (мг)

Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)

Витамин B9 (фолиевая): 23,8 (мкг)

Витамин B12 (кобаламины): 0,04 (мкг)

Витамин C: 1,6 (мг)

Витамин D: 0,2 (мкг)

Витамин E (ТЭ): 4,7 (мг)

Витамин H (биотин): 2,6 (мкг)

Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3,0778 (мг)

Холин: 46,4 (мг)

Макроэлементы

Кальций: 73,2 (мг)

Магний: 76 (мг)

Натрий: 28,2 (мг)

Калий: 369,4 (мг)

Фосфор: 187,3 (мг)

Хлор: 27,1 (мг)

Сера: 50,7 (мг)

Микроэлементы:

Железо: 8,9 (мг)

Цинк: 0,7023 (мг)

Йод: 2,3 (мкг)

Медь: 132,5 (мкг)

Марганец: 0,5857 (мг)

Хром: 1,4 (мкг)

Фтор: 89,3 (мкг)

Молибден: 6,2 (мкг)

Бор: 26,7 (мкг)

Ванадий: 36 (мкг)

Кремний: 1,1 (мг)

Кобальт: 2,4 (мкг)

Алюминий: 439,7 (мкг)

Никель: 3,4 (мкг)

Олово: 2,8 (мкг)

Титан: 6,5 (мкг)

Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Медовик": энергетическая ценность Медовик составляет 311,1 кКал.

Полезное:

Продуктовый расчет
Таблица 1 - Техно-производственные показатели Наименование сырья и продуктов Действующая НТД Нормируемые показатели мдж, % СОМО 1 Молоко коровье цельное ГОСТ Р 52054-2003 3,2 8,1 2 Молоко ...

Анализ потребительских предпочтений на рынке сахарного печенья в городе Петрозаводске
Цель маркетинговых исследований - определение рынка сахарного печенья города Петрозаводска и выявление потребительских предпочтений по данному продукту. С целью выявления потребительских п ...

Основное технологическое оборудование, применяемое при производстве мармелада
В комплектацию линии для производства мармелада входит мармеладоотливочная машина, паровые варочные котлы (для варки мармеладной массы различных цветов), парогенератор для выработки пара, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru