Молоко и молочные продукты

Страница 1

При производстве хлебобулочных изделий используют молочные продукты, в том числе молоко коровье пастеризованное, молоко коровье цельное сухое, молоко коровье обезжиренное сухое, творог, молочную сыворотку, сметану, консервы молочные, пищевые казециты, сухой молочный пищевой белок, сухую белковую смесь и др (табл.5).

Таблица 5. – Физико-химические показатели пастеризованного коровьего молока

Вид молока

Показатели нормы

Массовая доля жира, % не менее

Плотность, г/см3 не менее

Кислотность, Т не более

Температура, °С не выше

Пастеризованное, 3,2% жира

3,2

1,027

21

8

Пастеризованное, 2,5% жира

2,5

1,027

21

8

Белковое, 1% жира

1,0

1,037

25

8

Белковое, 2,5% жира

2,5

1,036

25

8

Нежирное

-

1,030

21

8

Молоко коровье пастеризованное (ГОСТ 13277) в хлебопечении применяют следующих видов: пастеризованное жирностью 3,2 и 2,5%, белковое жирностью 1,0 и 2,5% и нежирное [8].

Таблица 6. – Норма для сухого цельного молока

Наименование показателей

Нормы для сухого цельного молока

20%-ной жирности в транспортной таре

Распылительного

Пленочного в транспортной таре

в потребительской таре

в транспортной таре

Массовая доля влаги, % не более

4,0

4,0

4,0

5,0

Массовая доля жира, % не менее

20,0

25,0

25,0

25,0

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более: высший сорт

0,3

0,1

0,3

0,3

первый сорт

0,4

-

0,4

1,5

Кислотность, °Т не более

21

17

21

21

Чистота, группа не ниже

11

1

11

11

Страницы: 1 2

Полезное:

Советы покупателям
Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых у ...

Организация рабочего места повара
В кондитерском цехе необходимо следующее: 1. Кладовая суточного запаса (стеллажи, подтоварники, камеры, мерная посуда); 2. Отделение замеса; 3. Отделение по подготовке сырья; 4. Тесторазде ...

Способы и варианты подачи кофе и кофейных напитков
Сегодня кофе пьют повсеместно, пьют охотно, пьют зачастую в меру и без меры, иногда пьют запойно, становясь кофеголиками или пополняя ряды кофеманов (имеют хождение и такие термины). Однак ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru