Пищевая поваренная соль: сорта, контроль качества

Кулинария » Особенности технологии приготовления хлеба » Пищевая поваренная соль: сорта, контроль качества

Пищевая поваренная соль представляет собой природный хлорид натрия с очень незначительной примесью других солей.

Таблица 2- Показатели качества различных сортов поваренной соли

Наименование показателей

Нормы для сортов

Экстра

Высший

Первый

Второй

Массовая доля хлористого натрия, % в пересчете на сухие вещества, не менее

99,7

98,4

97,7

97,0

Массовая доля нерастворимых в воде веществ, % в пересчете на сухие вещества, не более

0,03

0,16

0,45

0,85

Массовая доля влаги, % не более:

0,1

0,70

0,70

-

выварочной соли каменной соли

-

0,25

0,25

0,25

самосадочной и садочной соли

-

3,20

4,00

5,00

Таблица 3. – Крупность молотой пищевой поваренной соли

Крупность

Норма

– до 0,8 мм включительно, % не менее

75,0

– св. 0,8 до 1,2 мм включительно, % не более

25,0

помол № 0 до 0,8 мм включительно, % не менее

70,0

св. 1,2 мм, % не более

10,0

помол № 1 до 1,2 мм включительно, % не менее

85,0

св. 2,5 мм, % не более

3,0

помол № 2 до 2,5 мм включительно, % не менее

90,0

св. 4,5 мм, % не более

5,0

помол № 3 до 4,5 мм включительно, % не менее

85,0

Согласно ГОСТ 13830 качество поваренной пищевой соли должно удовлетворять требованиям. Показатели качества определяют согласно ГОСТ 13685 [11,12].

Полезное:

Характеристика предприятия в соответствии с указанной в теме ситуацией
Организация обслуживания тематического мероприятия «Праздник Нептуна» посадка Северный Речной Вокзал теплоходная прогулка загород легкий фуршет и развлекательная программа на теплоходе выс ...

Остывание и усушка хлеба
Температура корки хлеба в момент выхода из печи достигает на поверхности 180 °С, на границе с мякишем – около 100°С. Влажность корки в этот момент близка к нулю. Температура мякиша 97-98° ...

Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления мясных соусов
Правила приготовления мясных соусов включают в себя пассерование овощей и томата. В рецептуру мясных красных соусов входят морковь, сельдерей, петрушка, лук репчатый, а в рецептуру белых м ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru