Чтобы деятельность столовой была эффективной, необходимо правильно спланировать организацию. Для обеспечения бесперебойной работы столовой на первом этапе необходимо привлечь следующих работников:
Заведующая
Повар
Кухонный рабочий
Медсестра
Заведующий складом
Управление столовой осуществляется, заведующей Вахрушевой Н.А. Управление осуществляется в соответствии с Уставом.
Все работники высокой квалификации. Они безупречно выполняют свою работу и свои обязанности. Каждый работник занимает место соответствующей должности. Столовая работает ежедневно кроме субботы и воскресенья. Столовая отпускает продукцию для детей и работников детского учреждения. На завтрак с 8.00 до 8.20, обед с 11.30 до 12.00 и полдник 14.50 – 15.00.
Должностная инструкция руководителя
1. Общие положения
1.1. Заведующий детским садом относится к категории руководителей;
1.2. На должность заведующего детским садом принимается лицо,
имеющее высшее профессиональное (педагогическое) образование ;
1.3. Заведующий детским садом должен знать:
- Конституцию Российской Федерации;
- законы Российской Федерации, постановления и распоряжения
Правительства Российской Федерации по вопросам образования и дошкольного
воспитания;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие,
методические и нормативные документы вышестоящих органов и администрации,
касающиеся деятельности детского сада;
- Конвенцию о правах ребенка;
- программу воспитания в детском саду;
- дошкольную педагогику и психологию;
- основы социологии, физиологии и гигиены;
- методы административно-хозяйственной деятельности;
- правила охраны жизни и здоровья детей;
- действующие нормативные документы по оплате труда;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- основы экономики, организации труда и управления;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
Влияние механической обработки на состав и свойства
продукции
Свойства продуктов изменяются от интенсивности механического воздействия. Многие пищевые продукты пластические и тягучие, если воздействие происходит медленно, и эластичные или хрупкие в с ...
Организация технологического процесса приготовления
Различают предприятия с бесцеховой и цеховой структурой производства. Первая организуется в заведениях общественного питания, имеющих небольшой объем производственной программы и ограничен ...
Этапы организации обслуживания
Обслуживание тематического мероприятия «Праздник Нептуна» со «шведским столом» на 50 человек. Что такое «шведский стол» сегодня, наверное, не нужно объяснять никому. Каждый, хотя бы раз в ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.