Ресторан "Бамберг" и его история

Кулинария » Кухня пивных ресторанов » Ресторан "Бамберг" и его история

Страница 6

4. Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить котлетную массу. Для этого говядину, свинину, обработанный репчатый лук, пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и воду. Все перемешать. Полученную котлетную массу сформовать в виде сосисок. Обжарить на оливковом масле.

Приготовление соуса: очищенный репчатый лук мелко нашинковать, спассировать. Затем добавить винный уксус, перец, лавровый лист и кипятить. Затем добавить вино (мадеру) и соединить с готовым красным соусом. Полученный соус варить еще 10 мин. Довести по вкусу до готовности.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Биточки реализуется на большой тарелке с гарниром сразу после приготовления.

Допустимый срок хранения Биточки в луковом соусе до реализации – не более 20 мин. при температуре от +20 °С согласно фирменным стандартам компании .

Время реализации – 5 ч при температуре от +2° до +6 °С.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Органолептические показатели качества:

Внешний вид – одинаковые по размеру, равномерно обжаренные биточки.

Цвет – обжаренного котлетного мяса.

Вкус и запах – приятный запах свежих продуктов, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Биточки в луковом соусе на выходе – 250 г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

9,8

13,8

12

208,6

Ответственный за оформление ТТК в кафе

Зав. производством кафе

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор ООО "Реноме"

(Ф.И.О., дата)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ С РИСОМ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Суп-пюре из томатов с рисом», вырабатываемый ресторан Немецкой кухни и реализуемый в данном ресторане.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления супа-пюре, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продукта

Расход сырья и продукта на 1 порцию, г

Брутто

нетто

Кости мясные

Помидоры

Морковь

Зелень петрушки

Лук репчатый

Рис

Мука пшеничная

Масло сливочное

Соль

Сметана

150

176

13

7

24

12

10

5

3

15

150

150

10

5

20

12

10

5

3

15

ВЫХОД:

400/15

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Ассортимент и пищевая ценность продукции
По типу основного сырья сыры делят на натуральные, вырабатываемые из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока, и плавленые, основным сырьем для которых являются натуральные сыры. Н ...

Правила эксплуатации оборудования
Для приготовления гуляша с гарниром на предприятии общественного питания используют следующее оборудование: Машина для очистки клубней МОК – 125 Электрическая секционо-модулированная сково ...

Санитарные требования к транспорту
Для перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции должен быть выделен специальный транспорт, использование которого для других целей запрещается. В зависимости от местных условий мог ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru