Ресторан "Бамберг" и его история

Кулинария » Кухня пивных ресторанов » Ресторан "Бамберг" и его история

Страница 4

Традиционные немецкие блюда – мясо (в основном, свинина), хлебобулочные продукты, а также разнообразные сладости. Исключительное развитие колбасного производства в Германии объясняется излишком выработки мяса. Колбасы – фирменный продукт Германии. А отварная картошка может заменить немцу даже хлеб. Традиционная немецкая кухня достаточно сытая, без особых приправ, так как немцы любят истинный вкус продуктов.

В разных областях Германии свои любимые блюда и традиции, зачастую не схожие друг на друга. На сегодняшний день существуют сотни разнообразных блюд и напитков, многие из которых вы можете встретить и попробовать только в некоторых областях Германии. Вы вряд ли найдете большее количество национальных блюд, чем в Германии.

А в целом немецкая кухня характеризуется большими сытными порциями, после которой они любят посидеть и за беседой выпить стаканчик пива.

При выполнении курсовой работы были решены следующие задачи:

представлен ассортимент блюд немецкой кухни ;

Изучена основная технологическая документация (технологические нормативы), действующие на предприятиях питания и разработаны технико-технологические и технологические карты.

Приведена пищевая и биологическая ценность основных продуктов используемых для приготовления блюд в немецкой кухне;

Приложение А

Схема приготовления

«Гуляш с перцем по-немецки»

Схема приготовления

«Суп-пюре из томатов с рисом»

Схема приготовления

«Биточки в луковом соусе»

Приложение Б

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор ООО "Реноме"

(Ф.И.О., дата)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N

РОЛЬМОПС (СЕЛЬДЬ ПОД МАРИНАДОМ)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Рольмопс» (сельдь под маринадом), вырабатываемый ресторан Немецкой кухни и реализуемый в данном ресторане

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Рольмопса, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продукта

Расход сырья и продукта на 1 порцию, г

Брутто

нетто

Сельдь

Соленые огурцы

Лук репчатый

Горчица

Уксус

Масло растительное

Сахар

Соус «ремулад»

156

18

12

3

10

5

3

50

103

18

9

3

10

5

3

50

ВЫХОД:

150/50

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов
Морепродукты никогда не являются отдельным блюдом. Их роль - дать акцент, способствовать вкусовому эффекту, вызвать аппетит, придать силы, выступив в роли дополнения в составе какого-либо ...

Характеристика разрабатываемых производственных цехов
В производственную группу входят основные цеха (доготовочные и заготовочные), специализированные(кондитерский, кулинарные и другие) и вспомогательные(моечные, хлеборезка). К заготовочному ...

Гравиметрический метод
Метод количественного анализа, основанный на точном измерении массы определяемого вещества, выделенного в виде неорганических или органических соединений, получил название гравиметрическог ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru