Охрана труда и техника безопасности

Страница 8

Таблица 52

Смета издержек и обращений

№ статьи

Наименование статьи

Сумма, руб.

% к товарообороту

1

Транспортные расходы

56700,48

3,0

2

Расходы на оплату труда

226500

3

Отчисления на социальные нужды

87202,5

4,58

4

Износ санитарной одежды, столового, белья, приборов

12827,1

0,6

5

Затраты по оплате процентов

20000

6

Потери товаров и технологические нужды

570,67

0,005

7

Расходы на тару

4565,42

0,4

8

Прочие расходы

57067,75

5,0

9

Итого

С экономической точки зрения издержки производства и обращения представляют собой стоимость затрат столовой (кроме стоимости сырья и товаров). Издержки производства столовой включают наряду с затратами на производство продукции.

Таблица 53

Итоговая таблица по экономическому разделу

№ п/п

Показатели

Сумма, руб.

1

Товарооборот по продукции собственного производства

52495,75

2

Товарооборот по покупным товарам

4572

3

Общий товарооборот

57067,75

4

Валовой доход

883419

5

Издержки обращения

465433,92

6

Прибыль

417985,08

7

Капитальные вложения

8

Рентабельность

47%

9

Окупаемость

Значение рентабельности заключается в следующем:

1. Показатель является одним из основных критериев оценки эффекивности работы предприятия;

2. Повышение рентабельности характеризует цель предприятия питания в рыночной экономике;

3. Рентабельность – результативный, качественный показатель деятельности предприятия;

4. Рост рентабельности способствует повышению финансовой устойчивости предприятия;

5. Рентабельность имеет важное значение для собственников (акционеров, учредителей), так как при ее увеличении возрастает интерес к данному предприятию, растет цена акции;

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Организация работы горячего цеха
Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульо ...

Хранение сахара-песка
Сахар-песок на предприятие поступает в мешках тканевых для сахара по ГОСТ 8516-78Е, либо в тканевых мешках с полиэтиленовыми или бумажными трёхслойными вкладышами массой нетто 50 кг. Мешки ...

Влияние влажности зерна на его свойства
Влажность зерна – один из наиболее важных показателей его качества, который определяют сразу же после приема. Вода оказывает сильное влияние на само зерно и микроорганизмы на его поверхнос ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru