Охрана труда и техника безопасности

Страница 7

Штатное расписание используется для расчета суммы заработной платы работников столовой по ставкам и окладам. Фонд оплаты труда в столовой формируется из суммы заработной платы работников по их ставкам и окладам, которые фиксируются в штатном расписании; надбавок, доплат, премий за основные результаты хозяйственной деятельности и других выплат, предусмотренных КЗОТом; фонда оплаты труда работников несписочного состава. В соответствии с полученными данными составляется таблица, содержащая трудовые показатели столовой, включая показатели, характеризующие производительность труда.

Таблица50

Сводный расчет плановых показателей по труду столовой за месяц

№п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

2

3

4

1

Товарооборот

Руб.

1890016

2

Оборот продукции собственного производства

Руб.

52495,75

3

Численность работников производства

Чел.

22

4

Численность работников столовой

Чел.

38

5

Средняя выработка одного работника производства

Руб.

2386,2

6

Средняя выработка одного работника столовой

Руб.

49737,2

7

Фонд оплаты труда, сумма

Руб.

226500

8

Фонд оплаты труда, % к товарообороту

Руб.

11,9

9

Средняя заработная плата одного работника столовой

Руб.

5960

Таблица 51

Расчет расходов по отдельным статьям

№ п/п

Вид расходов

Сумма

1

2

3

1

Отчисления на социальные нужды

87202,5

1. Государственное социальное страхование – 5,4% от ФОТ

12231

2.Отчисления в пенсионный фонд – 28% от ФОТ

63420

3.Медицинское страхование – 3,6% от ФОТ

8154

4.государственный фонд занятости -1,5% от ФОТ

3397,5

2

Износ спец одежды и санитарной, столового белья, посуды, приборов

12827,1

3

Расходы на газ, топливо, электроэнергию для производственных нужд -2% к товарообороту

22827,1

4

Затраты по оплате процентов за пользование займов

20000

5

Потери товаров и технологические отходы, 0,005% к товарообороту

570,67

6

Расходы на тару, 0,4% к товарообороту

4565,42

7

Прочие расходы, 5% к товарообороту

57067,75

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Пищевые инфекции: причины возникновения, механизмы передачи возбудителей, меры профилактики
Возникают эти заболевания в связи с использованием недоброкачественной пищи, в которой содержатся патогенные микроорганизмы. Возбудители этих заболеваний попадают в пищевые продукты из раз ...

Концепция разрабатываемого предприятия
Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные ...

Происхождение овощных культур
Центры происхождения овощных растений. Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru