Охрана труда и техника безопасности

Страница 11

Приложение 2

Технико-технологическая карта № 14 _ Утверждаю

Руководитель предприятия

Дудина Л.Б.

/Ф.И.О., дата/

Курица « Обжорка»

1.Область применения

1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на заводскую столовую №1

2. Перечень сырья

a. Для приготовления используют следущее сырье

Наименование сырья

НД

1

Филе цыпленка

ТУ9214-241-06

2

Лук репчатый

ГОСТ Р 51783

3

Помидоры свежие

ГОСТ 1725

4

Морковь острая

ТТК 23

5

Майонез «Провансаль»

ГОСТ 30004.1

6

Зелень петрушки

ГОСТ 409-73

7

Аджика

ТУ 9169-184-00

8

Соль

ГОСТ 13830

9

Масло растительное

ГОСТ 1129

Или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ.

b. Сырьё должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья на 1 порцию гр.

Брутто

Нетто

Филе цыпленка

66,7

60

Лук репчатый

36

30

Масса пассерованного лука

-

15

Помидоры свежие

20,4

20

Морковь острая

10

10

Майонез

25

25

Петрушка

2,7

2

Аджика

2

2

Соль

2

2

Масло растительное

2

2

Выход п/ф

-

130

Выход готовой продукции

-

90

4Технологический процесс

Куриное филе порционируем, отбиваем, солим, укладываем на смазанный противень растительным маслом. На филе кладем пассерованный лук ( предварительно нарезанный полукольцами), острую морковь, по всей поверхности филе раскладываем дольки помидор. Майонез смешиваем с аджикой и зеленью, поливаем сверху на порционированный кусок. Запекаем в пароконвекторавтомате при режиме конвекция – пар, T= 200, влажность 50% в течение 7 минут.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Цейлонский чай
Цейлонские черные чаи менее разнятся между собой, чем индийские, они более однородные в силу схожести природных условий в Шри-Ланке. Но и здесь лучшие чаи получают с высокогорных плантаций ...

Секреты правильного шоколада
Стрессовые ситуации к сожалению, далеко не редкость в наше неспокойное время. Как-то оградить себя от них не представляется возможным, а вот сделать так, чтобы настроение оставалось на дол ...

Организация работы цеха. организация труда
Горячий цех В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно в этом цехе осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности пол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru