Сантехническая часть

Холодное и горячее водоснабжение предусматривается от существующего водопровода с установкой на вводах водомерного узла со счетчиком холодной воды ВСХ-40, регуляторами давления и электрозадвижки для пропуска противопожарного расхода.

Наружное пожаротушение предусматривается от существующих пожарных гидрантов. Согласно СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы» расход на наружное пожаротушение составляет – 25 л/сек.

Холодная и горячая вода подается к санитарно-техническим приборам столовой. Прокладка трубопроводов холодного и горячего водоснабжения предусматривается из стальных водогазопроводных оцинкованных и металлополимерных труб.

В здании предусматривается следующие системы канализации:

1. Бытовая канализация - для отведения сточных вод от санитарно-технических приборов.

2.Дождевая – для отведения дождевых и талых вод с кровли;

3.Техническая – для отвода воды из теплоцентра.

В соответствии с требованиями СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» стоки бытовой канализации сбрасываются в ранее проложенную сеть наружной канализации.

Стоки дождевой и технической канализации отдельными выпусками сбрасываются в ранее проложенную сеть наружной дождевой канализации. Сети бытовой, дождевой и технической канализации запроектированы из пластмассовых труб.

Полезное:

Продуктовый расчет
Таблица 1 - Техно-производственные показатели Наименование сырья и продуктов Действующая НТД Нормируемые показатели мдж, % СОМО 1 Молоко коровье цельное ГОСТ Р 52054-2003 3,2 8,1 2 Молоко ...

Желтый чай
Его изготавливают из высокосортного сырья – молодых побегов и чайных почек. Этот чай близок к зеленому, т. к. процесс ферментации при его производстве почти не происходит. Собранное сырье ...

Характеристика сухих ЗЦМ
ЗЦМ содержат от 93 до 96% сухих веществ, в т.ч. 22–26% протеина, 16–20% жира и жироподобных веществ. Кислотность продуктов после восстановления составляет от 22 до 80 0Т, индекс растворимо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru