Электроснабжение

Все металлические части электрооборудования нормально не находящиеся под напряжением подлежат занулению. Для защиты людей от поражения электрическим током предусматривается система заземления типа TN-C-S, в которой на участке от ТП до ВРУ здания применяется совмещенный нулевой рабочий и нулевой защитный проводник (PEN), а в остальной части электроцепи – отдельный нулевой защитный проводник (РЕ). Разделение PEN-проводника на Ре- и N- проводники осуществляются в ВРУ здания.

Электробезопасность людей обеспечивается комплексом мероприятий:

1. установка устройств защитного отключения с установкой по току утечки 30 мА на групповых линиях питающих розеточные сети;

2. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, предусмотрена установка в щите на вводе устройства защитного отключения, реагирующего на дифференциальный ток утечки 100 мА и с защитой от сверхтока;

3. прокладка нулевого защитного проводника от вводного щита здания в распределительной сети.

Телефонизация и радиофикация здания предусматривается согласно технических условий владельцев сетей. Предусматривается установка мини-АТС для местной телефонизации помещений, система контроля доступа в помещение серверной с установкой трубок в помещениях.

Мероприятия по обеспечению охраны окружающей среды:

1. Теплоснабжение – водяное;

2. Центральный отвод фекальных стоков в общегородскую канализацию;

3. Система отвода поверхностных вод в существующую дождевую канализацию;

4. Сбор мусора в контейнеры и вывоз на свалку.

5.2 Теплоснабжение

В соответствии с СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

Система отопления запроектирована водяная двухтрубная, тупиковая с нижней разводкой с распределительными коллекторами и теплосчетчиком.

Нагревательные приборы – конвекторы отопительного типа «Изомер». Расчетные параметры теплоносителя в системе 95-70 С. В целях экономии тепла на подводках к всем приборам, устанавливаются автоматические терморегуляторы типа RTD.

Для отключения стояков и спуска из них воды устанавливаются шаровые краны.

Полезное:

Особенности стилей и форм обслуживания
Предприятие питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 5064 ...

Пищевая ценность блюд народов Калмыкии
Наиболее распространенными в Калмыкии считались мясные блюда, которые готовились из конины, баранины, реже свинины и мяса домашней птицы. Чаще всего готовили такие мясные блюда как дотур, ...

Расчет столов
Приглашенных на воскресный бранч – 36 человек. В зале в одну линию будут установлены 9 столов четырех местных прямоугольных стола. Подсобный стол будет 1. Для размещения 36 гостей нам потр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru