Конструктивные элементы и конструкция здания

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Конструктивные элементы и конструкция здания

Страница 1

Класс проектируемого здания:

По конструктивной пожарной опасности – С0;

По функциональной пожарной опасности – Ф3.2;

Степень огнестойкости здания – 1;

Уровень ответственности здания - 11

За основу в здании принята сетка стен, представляющая собой перекрестно-стеновую конструктивную систему с поперечными и продольными несущими стенами. Система стен объединена сборными железобетонными дисками перекрытий и покрытия.

В данном проекте запроектированные ленточные сборные фундаменты мелкого заложения. По железобетонным фундаментным подушкам укладываются фундаментные блоки на высоту, выше уровня земли. Для гидроизоляции фундаментные блоки снаружи обмазывают двойным слоем гидроизолона на битумной мастике.

Основанием служит утрамбованный слой песка толщиной 100 мм. Плиты укладываются с промежутками (максимальные – 400мм) согласно плану фундаментов. В промежутки укладывается утрамбованный грунт. На фундаментные плиты укладываются фундаментные стеновые железобетонные блоки, образующие подошву и стену фундамента. Для подвального помещения глубину заложения фундамента принимают не менее 0,5 м ниже уровня пола подвала. Стеновые блоки укладываются на растворе М100, с минимальной перевязкой швов 300мм.

В проектируемом здании стены выполнены из силикатного кирпича на цементно-песчаном растворе. Средняя толщина горизонтальных швов – 12мм. Кирпич модульный, полнотелый, М300, размерами 250х120х88мм. Изготовление силикатного кирпича происходит по автоклавной технологии.

Наружные стены выполнены толщиной 660мм, внутренние стены выполнены толщиной 100мм.

В середине здания для расширения внутреннего пространства устраиваются кирпичные столбы размером 510х510мм.

В целях защиты стен от проникновения дождевых и талых вод к подземным частям здания, вокруг него вдоль наружных стен устаивают отмостку из плотных водонепроницаемых материалов с уклоном 0,03.

При устройстве оконных и дверных проемов боковые и верхние грани проемов снабжаются четвертями, выступом кирпичей наружной версты на 65мм.

Используются перегородки из силикатного кирпича на цементно-песчанном растворе толщиной 120мм.

В качестве несущих конструкций перекрытий применяются круглопустотные плиты высотой 220мм. Плиты опираются на несущие стены и на бетонные прогоны прямоугольного сечения 200х500(h)мм длинной 5980мм. Для предотвращения продавливания кирпичного столба под прогоны укладываются опорные плиты размером 510х250х140(h)мм. Плиты перекрытия изготавливаются из бетона марки М200. Глубина опирания равна120мм.

Для создания жесткой конструктивной неизменяемой системы здания плиты укладывают на растворе М50, жестко заделывают в стены анкерами сразу же после установки плит на раствор. Пустоты в торцах плит перекрытия со стеной используют стальные анкеры, которые выполняются из круглой арматурной стали диаметром 6мм. В здании запроектирована чердачная крыша. Кровля невентилируемая с внутренним водостоком из рулонных материалов с верхней защитой кровельных материалов стяжкой из цементно-песчаного раствора М200 толщиной не менее 50мм. Теплоизолирующий слой принят из материалов производства «ROKCWOOL».

Со входа в столовую расположено крыльцо.

Полы запроектированы в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпимедиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Полы – бетонные, в производственных помещениях со сливным трапом. В торговом зале мозаичный бетон. Лестничные марши и площадки – керамический гранит с шероховатой поверхностью. В технических помещениях – бетонные.

Оконные блоки – металлопластиковые, двухкамерный стеклопакет толщиной 32мм, профиль – трехкамерный, сопротивление теплопередачи – 0,64 м2 С/Вт. При монтаже оконных блоков, при зазоре между блоками и внутренней поверхностью проема более 30мм, заполнить зазор монтажной пеной.

Двери для входа и выхода посетителей и персонала выполнить с уплотнением в притворах. Двери эвакуационных выходов (торговый зал) не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.

Отделка здания и дизайнерское решение

Снаружи здание облицовано керамическим облицовачным кирпичом. Оконные и дверные блоки – металлопластиковые, с заводской отделкой.

Страницы: 1 2

Полезное:

Значение блюд из отварной рыбы в лечебно–профилактическом питании
Рыбные блюда занимают значительный удельный вес в продукции предприятий общественного питания. Пищевая ценность их определяется, прежде всего, содержанием полноценных белков. Белки эти бог ...

Основы «Карвинга»
В любом своем значении «карвинг» происходит от английского глагола «carve», который дословно переводится на русский язык как «резать». Соответственно форму существительного можно обозначит ...

Характеристика предприятия. Организационно-правовая форма предприятия. Маркетинговые исследования
В соответствии с ГОСТом Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», ресторан – это предприятие общественного ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru