Размещени предприятия общественного питания в системе городской застройки и генплана участка

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Размещени предприятия общественного питания в системе городской застройки и генплана участка

Страница 1

Проектируемое здание – столовая на территории завода. Площадка, отведенная под строительство находится на свободной территории от застройки. Генплан решен с учетом существующей застройки.

Здание ориентировано главным фасадом на восток, что обеспечивает нормальную инсоляцию в каждом помещении здания. Подъезд к столовой осуществляется с восточной и северной сторон здания. С дворового фасада здания предусмотрена разворотная площадка для удобного подъезда к зданию и возможности разгрузки продуктов с машины.

Для удаления мусора запроектирована площадка с подъездом и местом для установления мусорных контейнеров. Для разгрузки транспортных потоков в месте установки контейнеров устроено расширение проезда на 1,5 м.

Для озеленения территории применяются местные виды древестно-кустарниковых растений с учетом их санитарно-защитных и декоративных свойств. Процент озеленения не должен быть ниже 15%. Основным элементом озеленения площадок является газон.

Технико-экономические показатели оформим в таблицу 43.

Таблица 43

Технико-экономические показатели

№п/п

Наименование

Площадь, м2

1

Площадь участка в границах работ

800

2

Площадь застройки

500

3

Площадь асфальтобетонного покрытия отмостки

300

4

Площадь покрытия брусчаткой

50

5

Площадь озеленения

50

6

Площадь асфальтобетонного покрытия проездов

100

При проектировании производственных зданий учитывают географические, технологические, объемно-планировачные данные.

В здании расположены овощной цех, овощная камера хранения овощей, складское помещение, молочно-жировая камера, мясо-рыбная камера, производственные цеха, бытовые помещения для персонала, торговый зал. Объемно-планировочные решения принимают на основании установленных унифицированных типовых секций пищевых предприятий. Специфика пищевых предприятий связана с выбором объемно-планировочных решений и особенностей (вентиляция и др.). Компоновка технологических линий определяется технологией производства, используемым оборудованием, площадью производственных участков, санитарно-гигиеническими требованиями к эксплуатации оборудования. Учитывая эти особенности , производственное оборудование размещают в технологические линии, соблюдая следующие условия:

Страницы: 1 2

Полезное:

Ассортимент блюд армянской кухни
Первые блюда Мясные супы Бозбаш Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым ва ...

Учимся выбирать шоколад
Итак, на что следует обращать внимание в первую очередь, если наша цель – вкусный, а главное натуральный шоколад? Это упаковка, а точнее состав продукта, указанный на ней. Дело производите ...

Правила приемки, складирования, хранения и отпуска готовой продукции
Продукцию принимают партиями. Партией в торговой сети считают хлеб одного наименования полученный по одной товарно-транспортной накладной. Показатели: форму, поверхность, цвет и массу конт ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru