Административно-бытовые помещения

Страница 3

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации в общественном питании разработаны и введены в действие основополагающие стандарты:

ГОСТ Р 50762 – 95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

ГОСТ Р 50763 – 95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».

ГОСТ Р 50764 – 95 «Услуги общественного питания».

При сертификации услуг общественного питания должны проверяться показатели услуг, условия работы производства, обслуживания.

Обязательную сертификацию должны пройти:

· Услуги питания всех типов предприятий общественного питания;

· Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

· Услуги по реализации кулинарной и кондитерской продукции через магазины и отделы кулинарии; реализация кулинарной продукции вне предприятия питания.

Повышение эффективности общественного питания основывается на общих принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

Перечень документов для сертификации

1. устав предприятия

2. заключение ЦГСЭН

3. акты проверок ЦГСЭН

4. договоры на проведение

5. Санитарный журнал

6. Санитарный паспорт

7. Договор с Дезстанцией

8. Договор на вывоз мусора

9. Заключение Госпожарнадзор

10. Акт обследования Госпожарнадзор

11. Протокол по измерению сопротивления изоляции, проверка заземляющих устройств

12. Договор на проведение работ по ремонту и техническому обслуживанию систем обеспечения производства

13. Инструкции по охране труда

14. Журнал по технике безопасности

15. График проведения инструктажа

16. Перечень моющих средств для уборки помещений и мытья посуды и разрешения на них МЗ

17. Ассортиментный перечень кулинарной продукции и кондитерских изделий, согласованный с ЦГСЭР

18. Санитарный паспорт на машину для перевозки продуктов

19. Сертификаты соответствия, удостоверения о качестве

20. Договоры с поставщиками сырья и продукции

21. Журнал о качестве продукции

22. Технологические карты на ассортиментный перечень

23. Бракеражный журнал

24. перечень установленного технологического оборудования

25. Список средств измерения

26. Список производственного и обслуживающего персонала с указанием должностей и образования

27. Должностные инструкции

28. Медицинские книжки

29. Договор с кожно-венероологическим диспансером

30. Журнал гнойничковых заболеваний

31. Книга отзывов

32. Акты отбора проб и протоколы результатов исследований кулинарной продукции и кондитерских изделий по микробиологическим показателям.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Меню предприятия
Кафе «Юность» применяет меню свободного выбора блюд, с самообслуживанием. Гостей обслуживаю бармены. На витринах выставлена продукция, что позволяет гостям самим зрительно выбрать блюдо. М ...

Чай и здоровье
Большим любителем чая был Лев Толстой, оставивший такой отзыв о почитаемом напитке: “Я должен был пить много чая, ибо без него не мог работать. Чай высвобождает те возможности, которые дре ...

Физиологическое значение сырья и сложных хлебобулочных изделий в питании человека
Хлебобулочные изделия – это величайшее открытие человечества, которое произошло еще в глубокой древности. Тогда человек впервые стал культивировать хлебные злаки. Сначала люди употребляли ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru