Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Страница 8

Реализация блюд в торговом зале

Основой для составления данных расчетов служит график загрузки зала и расчетное меню.

Количество блюд, реализуемых для каждого часа работы предприятия.

nч=nд*кч, (13)

где nд- количество изготовляемых блюд или перерабатывающего сырья за день, шт., кг, блюд;

Кч- коэффициент перерасчета для данного для данного часа. Кч=Nч/Nд

Nч-число потребителей, обслуживающих за один час;

Nд –число потребителей, обслуживающих за день.

Таблица 23

Реализация блюд в торговом зале (по часам работы)

Наименование блюд

Количество блюд, реализуемых в течении дня

6.30-7.30

7.30-9.00

9.00-10.0

10.00-11.00

11.00-12.00

12.00-13.00

13.00-14.00

14.00-15.00

15.00-16.00

Коэффициент перерасчета

0,14

0,28

обед

0,14

0,15

0,12

0,06

0,06

0,12

Сельдь соленая с луком маслом

56

7

14

7

8

7

3

3

7

Студень из говядины с хреном

85

11

21

11

12

10

5

5

10

Заливное рыбное (горбуша)

55

7

15

7

8

6

3

3

6

Винегрет овощной

254

35

56

35

38

30

15

15

30

Салат фасолевый

233

32

54

32

35

27

13

13

27

Салат из свёклы с чесноком, сыром

300

42

63

42

45

36

18

18

36

Икра кабачковая

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Морская капуста

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Яйцо под майонезом со свежим помидором

120

15

32

15

18

14

7

7

14

Сметана с сахаром

200

28

42

28

30

24

12

12

24

Творог с сахаром

250

35

55

35

35

30

15

15

30

Молоко кипяченое

85

11

21

11

12

10

5

5

10

Сыр пошехонский

120

15

32

15

18

14

7

7

14

Масло сливочное

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Щи из св.капусты с картофелем со сметаной и мясной фрикаделькой

300

42

63

42

45

36

18

18

36

Солянка сборная мясная

250

35

55

35

35

30

15

15

30

Суп молочный с пшеном

210

28

40

28

30

25

12

12

25

Рыба жареная с луком фри (горбуша)

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Говядина тушёная с черносливом

250

35

55

35

35

30

15

15

30

Курица «обжорка»

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Бифштекс натуральный рубленный

315

44

72

44

47

36

18

18

36

Котлета особая

250

35

55

35

35

30

15

15

30

Каша манная молочная

300

42

63

42

45

36

18

18

36

Омлет с сыром

155

21

36

21

23

18

9

9

18

Пельмени из свинины и говядины

155

21

36

21

23

18

9

9

18

Пюре картофельное

150

21

31

21

23

18

9

9

18

Рожки отварные

150

21

31

21

23

18

9

9

18

Капуста тушеная

150

21

31

21

23

18

9

9

18

Бананы со взбитыми сливками

80

11

15

11

12

10

5

5

10

Чай разовый чёрный с лимоном

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Чай разовый зелёный с жасмином

110

15

24

15

15

15

7

7

12

Напиток клюквенный

151

21

32

21

23

18

9

9

18

Минеральная вода «Русскосельская»

51

7

11

7

8

6

3

3

6

Сок «любимый сад» яблочный

25

3

6

3

3

3

2

2

3

Сок «любимый сад» апельсиновый

25

3

6

3

3

3

2

2

3

Пирожок жареный с творогом

60

6

24

6

6

6

4

4

6

Пирожок печеный с капустой

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Ватрушка с картофелем

115

14

37

14

14

12

6

6

12

Ватрушка венгерская

80

11

16

11

12

10

5

5

10

Пирожок печенный из пресного слоеного теста

50

7

10

7

8

6

3

3

6

Чебуреки с мясом

100

14

22

14

14

12

6

6

12

Ржано-пшеничный хлеб

34

4

9

4

5

4

2

2

4

Пшеничный хлеб

67

9

15

9

10

8

4

4

8

Шоколад «ALPEN GOLD»

15

2

6

2

1

1

1

1

1

Шоколад «Бабаевский»

10

1

3

1

1

1

1

1

1

Шоколад «Бабаевский с фундуком»

16

2

7

2

1

1

1

1

1

Шоколад Батончик «Сладко»

19

2

9

2

1

1

1

1

1

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезное:

Упаковка и хранение
Потребительской тарой для водки служат бутылки из полубелого или обесцвеченного стекла. Лишь некоторые высококачественные напитки разливают в художественно оформленные (сувенирные) стеклян ...

Варка и охмеление сусла
Варкой сусла называют его кипячение без добавления хмеля В результате варки: 1) сусло доводят до желаемой концентрации, выпаривая из него лишнюю воду 2) под действием высокой температуры р ...

Характеристика сырья
Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а т ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru