Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Страница 3

С учетом площади проходов общая площадь молочно-жировой камеры составит 10 м2.

Из неохлаждаемых камер в столовой предполагается камера сухих продуктов, ее расчет площади произведем аналогично предыдущей формуле, расчет занесем в таблицу 15.

Таблица 15

Расчет площади кладовой для сухих продуктов

Продукт

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на 1м грузовой площади пола, кг/м

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м

1

2

3

4

5

6

Лавровый лист

3,65

20

100

2,2

0,01

Перец черный горошком

8,75

20

100

2,2

0,04

Меланж

680

5

100

2,2

0,08

Фасоль цветная

2000

5

450

2,2

0,05

Соль

5054

10

700

2,2

0,16

Желатин

1440

20

100

2,2

0,6

Сахарный песок

15809

5

450

2,2

0,4

Мука пшеничная в/с

31272

5

450

2,2

0,76

Крупа пшенная

3360

5

450

0,08

Перец черный молотый

30

20

100

2,2

0.01

Сухари

1875

20

500

2,2

0,17

Кислота лимонная

3

20

100

2,2

0,001

Ванилин

0,15

20

100

2,2

0,0065

Крупа манная

9240

5

450

2,2

0,22

Макаронные изделия (рожки)

7875

12

300

2,2

0,7

Шоколадный батончик «Сладко»

19

6

100

2,2

0,025

ШОКОЛАД «Бабаевский»

10

6

100

2,2

0,0013

Шоколад «ALPEN GOLD»

15

6

100

2,2

0,002

Уксус 3%

675

20

100

2,2

0,3

Рафинадная пудра

160

6

100

2,2

0,02

Чай разовый

100

6

100

2,2

0,01

Чай зеленый с жасмином разовый

100

6

100

2,2

0.01

Итого

5,66 м2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Современные тенденции ассортимента блюд на Пасху
В современной кулинарии большое значение уделяется оформлению пасхальных блюд. Для крашения яиц, кроме традиционной луковой шелухи применяют искусственные красители, при этом они бывают ка ...

Особенности питания шахтёров
Рациональное питание способствует усилению защитных реакций организма в ответ на неблагоприятные воздействия внешней среды, сохраняет здоровье и трудоспособность человека. Вместе с тем, в ...

Характеристика пищевого сырья
Мясо — хороший источник усвояемого фосфора и железа, содержит калий, натрий, цинк, медь, йод и другие минеральные вещества. Витамины в основном сосредоточены во внутренних органах, особенн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru