Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Страница 2

Площадь кладовой составляет 6,3м2 Площадь кладовой с учетом проходов составляет 11 м2.

При компоновке помещений столовой необходимо учесть наиболее тесную взаимосвязь склада овощей с овощным цехом. Оборудование в овощном складе является подтоварники, стеллажи, закрома. На подтоварниках и стеллажах хранят продукты в таре, закрома используют для хранения картофеля и корнеплодов навалом. Качество хранения картофеля и корнеплодов зависит от высоты слоя продукта, размера закрома, которые не должны превышать по высоте 1,5 м и по ширине 2 м. Подтоварники, на которые укладываются в штабеля продукты, представляют собой решетчатые деревянные подставки высотой 150 мм с зазорами для свободной циркуляции воздуха.

Охлаждаемые камеры проектируем отдельно размещаемые холодильные камеры температурой не ниже +2°С. Высота камеры 2 , 4 м, а внутренние размеры не менее 2,1*2,4 м. Следовательно, площадь камеры не должна быть менее 5 м2.

Приточно-вытяжная вентиляция холодильных камер имеют особенности, которые обусловлены спецификой хранения ряда продуктов. Особенности расчета площади мясорыбной камеры связан с необходимостью хранения мясных туш и полутуш на подвесных путях.

Длина подвесного пути для хранения говядины рассчитывается пол формуле:

L=n(a+c), (10)

где n- количество четвертин;

а-толщина четвертины, м;

с-расстояние между четвертинами, м.

S=L*b, (11)

где b- ширина четвертины, м

В мясорыбной камере на подвесных путях хранится 10 четвертин говядины и 4 полутуши свинины.

Lr=10*(0,3+0,05)=3,5

Sr=3,5*0,7=2,45м2

Lc=4*(0,2+),05)=1

Sc=1*0,4=0,4м2

S общ=2,45+0,4=2,85м2.

В мясорыбной камере на стеллажах хранится свежемороженая рыба, так как площадь камеры составляет 10 м2.

Кроме мясо-рыбной камеры в столовой предполагается размещение охлаждаемой молочно-жировой камеры.

F=(G*t/q)*B, (12)

где G-суточный запас продуктов данного вида, кг;

t-срок годности, сут;

q-удельная нагрузка на 1 м2 грузовой площади пола, кг/м2

B-коэффициент увеличения площади на проходы – 2,3 м2.

Таблица 14

Расчет площади молочно-жировой камеры

Продукт

Суточный запас продукта, кг

Срок годности, сут

Удельная нагрузка на 1м грузовой площади пола, кг/м

Коэффициент увеличения площади

Площадь, м

1

2

3

4

5

6

Масло сливочное

4686

2

280

2,2

0,09

Масло растительное

4132

5

280

2,2

0,16

Маргарин

2390

5

280

2,2

0,09

Томатная паста

5710

3

270

2,2

1,14

Молоко

68660

2

280

2,2

1,07

Майонез

10400

2

280

2,2

0,16

Жир кулинарный

6794

5

280

2,2

0,26

Сыр

11310

3

280

2,2

0,27

Сосиски

2050

2

220

2,2

0,04

Творог

10743

2

280

2,2

0,17

Сливки 33%

8000

5

220

2,2

0,4

Дрожжи прессованные

408

5

220

2,2

0,02

Капуста морская

5100

5

220

2,2

0,25

Сметана

24500

2

280

2,2

0,4

Икра кабачковая

10300

5

220

2,2

0,51

Каперсы

2000

5

220

2,2

0,09

Чернослив

5000

5

220

2,2

0,25

Аджика кавказская

200

5

220

2,2

0,02

Клюква

4620

5

220

2,2

0,23

Итого

5,62

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Объекты исследований
В качестве объектов исследований использованы сырьевые материалы, необходимые для приготовления мороженого с растительными добавками, соответствующего всем требованиям [23]. Был проведен а ...

Технологический процесс приготовления и отпуска киселей. Современные требования к оформлению и отпуску
Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, плодово-ягодные консервы, молоко, реже ревень. Ягодные кисели приготовляют, как правило, на картофельном крахмале, котор ...

Определение пористости хлеба ГОСТ 5669 – 96
Из середины изделия вырезают кусок шириной не менее 7 – 8 см. Из куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок делают выемки цилиндром прибора Журавлева. Острый край цилиндра предварит ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru