Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Страница 16

f-условная площадь, занимаемая единицы изделия, м2-0,01-0,02м2;

w-оборачиваемость площади за расчетный период

w=T/tц , (25)

где Т-продолжительность расчетного периода, ч;

tц-продолжительность технологического цикла, ч.

Таблица 33

Блюдо

Количество блюд в максимальную нагрузку

Вместим.посуды, шт.

Количество посуды, м2

Площадь ед.посуды

м2

Продолжительность технологического цикла, мин.

оборачиваемость

Площадь жарочной поверхности плиты, м2

1

2

3

4

5

6

7

8

Щи со свежей капуст. сосметаной и картофелем

123

0,25

1

0,07

80

2,23

0,38

Солянка

100

0,25

1

0,07

80

1,6

0,03

Суп молочный

83

0,25

1

0,07

40

5

0,16

Каша манная

123

0,200

1

0,09

20

10

0,1

пельм

68

0,300

1

0,07

15

13

0,06

Молоко кипячен

33

0,200

1

0,05

15

40

0,04

Рожки отварн

62

0,150

1

0,09

15

10

0,05

Капуста тушен

62

0,150

1

0,09

40

10

0,05

Пюре картофл

62

0,150

1

0,09

80

10

0,05

итого

0.33

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Полезное:

Хранение дрожжей прессованных
Дрожжи хлебопекарные прессованные поступают на предприятие в виде брусков по 500 и 1000 г, упакованные в ящики. Хранятся дрожжи уложенными на стеллажах или поддонах при температуре от 0 до ...

Методы и средства создания фирменного стиля
Фирменный стиль - это база приемов, которые обеспечивают целостность всем изделиям фирмы и рекламным мероприятиям; улучшают запоминаемость и восприятие покупателями, партнерами, независимы ...

Первичная обработка продуктов и сырья
В предприятиях общественного питания для ручной очистки, резки и измельчения овощей применяют различные инструменты и простейшие приспособления: Ножи «поварская тройка», состоящие из трех ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru