Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Кулинария » Проектирование столовой при производственном предприятии » Расчет площади оборудования складских и производственных помещений

Страница 13

V=32,55/0,7=46,5дм3=0,04 м3.

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование предприятий общественного питания предоставлено различными видами тепловых аппаратов, предназначенных для приготовления пищи, разогрева и поддержания требуемой температуры блюд и кулинарных изделий.

Технологический расчет теплового оборудования проводят по количеству кулинарной продукции, реализуемой в течении:

Дня или определенного периода (2-3ч) работы столовой (расчет объема стационарных варочных котлов);

Максимально загруженного часа работы столовой (расчет плит, фритюрниц, сковород).

В результате технологических расчетов выбираем оборудование соответствующей производительности, площади или вместимости.

Определяем количество литров по формуле:

Nл=nс*V, (23)

где n- количество порций супа;

V-объем одной порции супа,дм3.

Таблица 30

Блюдо

Объем одной порции, дм3

Часы реализации

6.30-9.00

10.00-12.00

12.00-14.00

Количество порций

Объем котла, дм3

Количество порций

Объем котла, дм3

Количество порций

Объем котла, дм3

Расчет

факт

расчет

факт

расчет

Факт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Щи со свежей капустой с картоф. со сметаной и мясной фрикадел

0,25

105

26,25

30

123

30,75

40

72

18

20

Солянка сборная мясная

0,25

90

22,5

30

100

25

30

60

15

20

Суп молочный с пшеном

0,25

78

20

30

83

20,75

30

49

12,25

20

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Полезное:

Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам
Кухни практически всех народов мира содержат рецепты приготовления вторых блюд из мяса. Вопреки мнению вегетарианцев, употребление в пищу мяса является необходимым условием здорового и пол ...

Дефекты сыра
Различают дефекты формы, вкуса и запаха, рисунка и цвета, консистенции. Дефекты формы. Дефекты внешнего вида могут быть вызваны как небрежным формованием сыров (перекосы форм, неправильная ...

Грузинский чай
Грузинские чаи более резки и терпки по сравнению с краснодарскими. В случае хорошей кондиции они обладают полным, бархатистым, терпковатым и лишь им присущим характерным вкусом. Он непохож ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru