Исследование качества блюда «Пивной суп жемайтский»

Кулинария » Контроль качества блюда "Пивной суп жемайтский" » Исследование качества блюда «Пивной суп жемайтский»

Страница 1

Подготовка образца к исследованию

Для проведения физико-химических исследований пробу необходимо гомогенизировать.

В данном случае нет необходимости гомогенизировать пробу, так как блюдо «Пивной суп жемайтский» имеет однородную консистенцию. Однако, для проведения физико-химических исследований пробу выпаривают; масса выпаренной пробы 127г.

Определение физико-химических показателей качества блюда

«Пивной суп жемайтский»

В данном разделе определяются физико-химические показатели качества, заданные преподавателем.

Сущность и методика проведения данных экспериментов приведена в теоретическом разделе.

Проведение расчетов

В данном разделе производится обработка данных, полученных при проведении экспериментов.

Определение массовой доли сухих веществ блюда «Пивной суп жемайтский»

Таблица 2.3.1.1. Определение массовой доли влаги и сухих веществ

Показатель

Обозначение

Значение, г

Масса чашки с песком и палочкой, г

m

57,168

Масса чашки с навеской, песком и палочкой до высушивания

m1

62,195

Масса навески до высушивания

5,027

Масса чашки с навеской, песком и палочкой после высушивания

m2

58,215

Масса навески после высушивания

3,98

Х= ((5,027 – 3,98)/ 5,027) *100 = 20,82%

127г – 100%

Х г – 20,82 % => Х = 26,44г.

Таким образом, в результате расчета получаем содержание сухих веществ в блюде «Пивной суп жемайтский» 20,82 % . При пересчете на массу пробы получаем 26,44г. сухих веществ.

Определение содержания соли в блюде «Пивной суп жемайтский» методом Мора

Таблица 2.3.2.1. Определение содержания соли в блюде «Пивной суп жемайтский» методом Мора

Показатель

Обозначение

Значение

Объем раствора азотнокислого серебра, израсходованного на титрование, см3

V

0,7

Количество хлористого натрия, соответствующее 1 см3 раствора азотнокислого серебра (для 0,1 моль/дм3)

n

0,00585

Поправочный коэффициент к 0,1 моль/ дм3 раствора AgNO3

K

1

Объем фильтрата, взятый для титрования, см3

V1

10

Масса навески, г

q

10

Объем колбы, в которой растворена навеска, см3

V2

250

== 1,023 %

127г – 100 %

Х г – 1,023 % => Х =1,3 г

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Нормативная база деятельности предприятия
Заключение СЭС и ОГПС Согласование в Управе и разрешение Префекта В свою очередь в Комитет по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе: Заявление о выдач ...

Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в специальных кастрюлях с решетками - касканами. К мантам обычно подают различные острые приправы. Тесто для манто ...

Блюда из мяса тушеного порционным куском
Воскресное тушеное мясо по-креольски Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru