Техника обслуживания гостей по меню банкета

Кулинария » Организация проведения банкета в ресторане » Техника обслуживания гостей по меню банкета

После рассадки гостей на свои места официант помогает гостям откупоривать бутылки и разливает напитки в бокала. Бутылки должны быть чистыми, без сколов и трещин и иметь цельную заводскую упаковку и этикетку, на которой указаны наименование и характеристика напитка. Особое внимание следует уделять температуре напитков и соблюдению правил их хранения, которые влияют на их вкусовые качества. Соки подают в кувшинах. Соки и напитки должны иметь температуру 8-12 градусов. Этикетки всех бутылок должны быть обращены к гостям.

Официант вносит в зал горячую закуску, затем уходят из зала и уносят использованную посуду.

Позже в зал вносят горячее блюдо — судак-фри, уносят посуду из-под горячей закуски. Затем убирают использованную посуду и подают котлеты по-киевски с картофелем.

Затем официанты уносят на подносах столовые тарелки и приборы. Откупоривают шампанское, расставляют на столы креманки с мороженым.

Убирают грязную посуду. Сервируют столы для подачи кофе, чая. Подают гостям фрукты, затем торт на десертных тарелках.

Полезное:

Требование к качеству безалкогольных напитков
Качество негазированных безалкогольных напитков регламентируется ОСТ 18117-82, соответствующими РСТ и ТУ. Согласно ОСТ 18117-82 напиток Горячий вишневый по внешнему виду прозрачная жидкост ...

Физиологическое значение сырья и сложных хлебобулочных изделий в питании человека
Хлебобулочные изделия – это величайшее открытие человечества, которое произошло еще в глубокой древности. Тогда человек впервые стал культивировать хлебные злаки. Сначала люди употребляли ...

Определение времени выдержки свинины в сухом белом вине
Таблица 5 Рецептуры маринадов, г/1000г Вино белое Вино красное Чеснок Горчица Розмарин Тимьян Сахар Масло Имбирь 1. 714,3 - 33 - - 6,6 - 333 33 2. 707,5 - - 12,3 5,6 - 16,5 236 - 3. - 714, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru