Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки

Кулинария » Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки

Выпеченные изделия являются частью ежедневного рациона питания большинства людей. Продажа свежеиспеченных хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов способна привлечь в магазин большее количество покупателей. От того, как организован хлебный отдел, зависит лояльность потребителя к торговому заведению в целом. Удобство, простоту использования замороженной выпечки и хлеба многие оценили по достоинству. Готовый продукт обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но и привлекает своей великолепной текстурой и хрустящей корочкой. То есть, это всеми нами давно забытый аромат свежевыпеченного горячего хлеба, который был в нашей стране до появления упакованной продукции.

И как следствие этого появились новые способы выработки и реализации изделий, в том числе с применением замораживания полуфабрикатов или готовых изделий. Наиболее востребованной является отложенная выпечка.

Технология отложенной выпечки появилась в 30-е годы двадцатого века, когда кондитеры впервые предприняли попытку охладить тесто. Но только через полвека эту технологию стали использовать для изготовления готовых изделий. Сегодня технология отложенной выпечки используется для изготовления различных видов полуфабрикатов, как традиционных, так и оригинальных сортов.

Данная технология предназначена для мини-пекарен, кафе, ресторанов, розничной торговли и др. Она приобретает все большую популярность в силу своего очевидного удобства: легкость в хранении и приготовлении, а так же разнообразие ассортимента продукции.

На сегодняшний день больше половины всего рынка замороженных полуфабрикатов сконцентрировано в больших городах. Порядка 20–30% приходиться на перефирийные регионы.

В процентном соотношении более 50% замороженных полуфабрикатов – это слоеное тесто в виде пластов или рулетов, основными потребителями которых являются домохозяйки. Вторая половина приходятся на замороженные полуфабрикаты (с различными начинками) в сформованном виде.

Продукты глубокой заморозки должны идти рука об руку с традиционно изготовленными изделиями, должны дополнять друг друга. Для любителей «с пылу, с жару» в пекарне должен быть представлен свежеиспеченный хлеб и сдоба, а для тех, кому важна длительность хранения – продукты шоковой заморозки. К тому же они благополучно займут различные сбытовые ниши: заморозка отправится на прилавки супермаркетов, продуктовых магазинов и прочих розничных партнеров, а свежая выпечка поступит на витрины пекарни и в кафе при ней.

Так же хочется отметить, что производство слоеных дрожжевых изделий длительного хранения требует от кондитера жесткого соблюдения особых условий (чистота помещений, специальный упаковочный аппарат и соответствующая упаковка), максимальной компетенции, и строгого выполнения технологического процесса.

Круассаны – рогалики из слоеного теста пользуются популярностью у людей любого возраста.

Целью курсовой работы является разработка рецептур, технологии и технической документации на новые виды охлажденной и замороженной кулинарной продукции на примере изделия «Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки».

Задачи работы – изучить материалы и подобрать методы исследования, составить технические условия, технологическую схему, карту технологического процесса и схему технологического оборудования изделия «Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки» быстрозамороженный, определить его пищевую ценность, биологическую ценность белков, физико-химические показатели, а также потери массы и сухих веществ.

Полезное:

Классификация сыров
Сыры сычужные По технологии производства подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые). Сычужный фермент (реннин, он же химозин) – пищеварительный фермент живо ...

Способы подготовки продуктов
Отбор, подготовка и разделка продуктов - важная составляющая японской кулинарной традиции. Необходимо знать, как очистить и разделать рыбу, как насадить ее на вертел, как нарезать мясо и о ...

Пищевая поваренная соль: сорта, контроль качества
Пищевая поваренная соль представляет собой природный хлорид натрия с очень незначительной примесью других солей. Таблица 2- Показатели качества различных сортов поваренной соли Наименовани ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru