Технология приготовления блюд "Голубцы с мясом и рисом" и "Запеченная рыба с макаронами"

Кулинария » Технология приготовления блюд "Голубцы с мясом и рисом" и "Запеченная рыба с макаронами"

Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, можно сказать – это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф – повар.

Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.

Место работы: рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики. Требования к кондитеру: необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Необходимо прекрасно разбираться в продуктах и в их составе.

Повар, кондитер должен знать:

ассортимент приготовления блюд и изделий;

виды сырья и его свойства;

технологию и режим приготовления кулинарных блюд, кондитерских изделий;

устройство и правила использования специального оборудования;

санитарно-гигиенические нормы предусмотренные на предприятиях общественного питания;

Полезное:

Рецепты Петербургской кухни
Бутерброды Бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой 4 ломтя белого хлеба, 20 г масла, 2 яйца, кильки, 1—2 ст. ложки томатной пасты, соль, петрушка, 1 головка цветной капусты. Хлеб об ...

Характеристика творога, выпускаемого на ОАО «Тольяттимолоко
Творог является белковым кисломолочным продуктом, который получают путем сквашивания цельного молока и удалением в дальнейшем из него сыворотки. При этом различают творог жирный, полужирни ...

Технологический процесс
Технологический процесс приготовления пищи на предприятии осуществляется в соответствии с требованиями следующих нормативных документов: – ГОСТ Р 50647–94 «Общественное питание. Термины и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru