Технология и оборудование для производства кислосливочного соленого масла "Любительского"

Кулинария » Технология и оборудование для производства кислосливочного соленого масла "Любительского"

Масло – пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока или его компонентов. Основой масла и преобладающим его компонентом является молочный жир, с учетом содержания которого формируются физическая структура и свойства готового продукта, сфера его использования. Сливочное масло – это высококалорийный пищевой продукт, содержащий более 50% жира, выработанный из пастеризованных сливок, поставщик полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов А, Д и Е, обладающий специфическим, приятным, свойственным только ему вкусом, запахом, привлекательной окраской и консистенцией, хорошей усвояемостью и сравнительно высокой хранимоспособностью.

Сливочное масло – единственный в своем роде жировой продукт животного происхождения, предназначенный для непосредственного употребления в натуральном виде. Его уникальность – в совокупности органолептических показателей, пищевой и биологической ценности, диетических свойств. Именно поэтому его следует использовать в натуральном виде, когда оно лучше воспринимается и приносит наибольшую пользу потребителю.

Будущее российского маслоделия это преимущественно крупные и средние предприятия, вырабатывающие сливочное масло методами преобразования высокожирных сливок и сбивания с использованием маслоизготовителей непрерывного и периодического действия, использующие комплекс технологий по классической схеме и рекомбинированием, предусматривающие максимальное использование компонентов молока-сырья на пищевые цели, обеспечивающие выработку конкурентоспособной экологически чистой продукции высокого качества.

Цель выполнения курсовой работы, заключается в применении теоретических знаний, практических навыков умений в выборе технологии и оборудования для производства кислосливочного соленого масла «Любительского».

Полезное:

Технологическая схема производства
Технологическая схема производства конфет «Трюфель» включает следующие операции: - подготовка сырья к производству; - приготовление шоколадной массы; - приготовление конфетной массы; - тем ...

Составить технологическую схему приготовления блюда
...

Классификация и ассортимент блюд из отварного мяса
Для приготовления блюд из отварного мяса используют говядину (лопаточную и подлопаточную части, покромку у туш 1 категории, мякоть грудинки, а также боковой и наружний куски тазобедренной ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru