Консервы природные и синтетические

Кулинария » Консервы природные и синтетические

Большинство пищевых продуктов - плоды и овощи, мясные, молочные и рыбные - являются скоропортящимися, то есть они не способны без специальной обработки или специальных условий храниться более или менее продолжительное время. Для того чтобы избежать порчи продуктов, необходимо подвергнуть их специальной обработке, которая получила название консервирование.

Целью нашей работы является описать основные методы изготовления консервов.

Для достижения данной цели нами поставлены следующие задачи:

Описать основные виды консервирования.

Рассказать о замораживании

Охарактеризовать биологические виды консервирования.

Сказать о копчении и стерилизации

Полезное:

Определение протеина
Наличие протеина в том или ином исследуемом материале устанавливают на основе количественного определения общего азота. Содержание же последнего можно установить методом Къельдаля. Этот ме ...

Сантехническая часть
Холодное и горячее водоснабжение предусматривается от существующего водопровода с установкой на вводах водомерного узла со счетчиком холодной воды ВСХ-40, регуляторами давления и электроза ...

Организация работы овощного цеха
Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции. Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru