Выпарная установка для концентрирования квасного сусла

Кулинария » Выпарная установка для концентрирования квасного сусла

Объектом исследования в данном проекте является выпарная установка для концентрирования квасного сусла.

Целью работы является изучение принципиальной схемы производства квасного сусла, изучение технологической схемы упаривания квасного сусла, расчёт материальных и тепловых потоков данной установки и выбор материала конструкции.

В результате работы разработана и спроектирована выпарная установка, произведены материальные и тепловые расчёты.

Правильная реализация аппаратурного оформления для выбранного метода обеспечивает высокое качество выпаривания, а прочностной расчёт - высокую надёжность и долговечность.

Об’єктом дослідження в цій роботі є випарна установа для концентрації квасного сусла.

Метою роботи є вивчення принципової схеми виробництва квасного сусла, вивчення технологічної схеми випарювання квасного сусла, розрахунок матеріальних та теплових потоків цiй установи, проведення розрахунків на міцність та вибір матеріалу конструкції. В основу розрахунків на міцність покладені стандартні методики ДСТУ,ОСТУ.

В результатi роботи розроблена і спроектована випарна установа, проведені матеріальні та теплові розрахунки, а також розрахунок на міцність елементiв апарату.

Правильна реалізація апаратурного оформлення для вибраного методу забезпечує високу якість випарювання, а розрахунок на міцність - велику надійність та довготривалість.

В промышленности применяются однокорпусные и многокорпусные выпарные установки. Однако наиболее распространены многокорпусные выпарные установки непрерывного действия, состоящие из нескольких корпусов, в которых вторичный пар предыдущего корпуса используется в качестве греющего пара последующего корпуса. В этих установках первичным паром обогревается только первый корпус. В многокорпусных выпарных установках достигается значительная экономия первичного пара по сравнению с однокорпусными установками той же производительности.

Использование вакуума позволяет снизить температуру кипения раствора и увеличить полезную разность температур, следовательно, уменьшить поверхность теплообмена; кроме того, даёт возможность использовать в качестве греющего агента, помимо первичного пара, вторичный пар самой установки.

В данной работе разработан проект оборудования выпарной установки АВ1 для концентрирования квасного сусла мощностью 3,3 т/ч по испаряемой воде.

Полезное:

Где и как выращивают чай
Вначале чайное растение распространилось по соседним с Китаем странам Азии. В Японию оно проникло спустя почти пятьсот лет. И лишь в XVIII в. — через тысячелетие — в другие азиатские и евр ...

Подбор кухонной посуды и инвентаря
Подбор кухонной посуды и инвентаря для проектируемого цеха осуществляется по нормам оснащения предприятия питания посудой и инвентаря приводится в таблице 10. Таблица 10 - Нормы оснащения ...

Санитарные требования, условия и сроки хранения
В соответствии с технологическими схемами блюд, на предприятии общественного питания должны быть следующие помещения: Производственные: - заготовочные: овощной и мясной цехи; - доготовочны ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru