История шоколада: от древних цивилизаций до наших дней

Кулинария » История шоколада: от древних цивилизаций до наших дней

Шоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство в мире. Слово «шоколад» - одно из немногих слов, которые легко узнаются в любом языке. Шоколад - он везде шоколад, как и в Европе, Азии, Америке, Африке и Антарктиде. История слова «шоколад», как и многое, что с ним связано – сложна и запутана.

Шоколад известен с давних времен, но ни один другой продукт не имеет столько приверженцев и противников. С одной стороны, существует мнение, что шоколад оказывает положительное воздействие на наш организм, с другой, что он, вреден и вызывает привыкание, поэтому его употребление следует ограничить.

С уверенностью можно сказать только то, что шоколад – очень вкусное «лекарство» от депрессии и незаменимое средство против усталости. Ученые выяснили, что для повышения настроения достаточно просто вдыхать аромат шоколада. А парфюмеры выпустили туалетную воду с запахом этого лакомства.

Любопытно, что за многовековую историю своего существования, шоколад много раз становился темой исследований, но никем из авторов и по сей день, не было доказано, является он положительным либо негативным явлением в жизни человечества.

И этот экскурс в мир шоколада, ставящий своей целью пролить свет на темные, молочные и сливочные стороны «сладкой» жизни, будут интересны не только любителям шоколада, но и всем людям.

Целью моей работы является выяснить историю происхождения шоколада и распространение его по всему миру.

В соответствии с этим в представленной работе были поставлены и решены следующие задачи:

Изучить литературу об истории происхождения шоколада;

Проследить исторические пути продвижения шоколада по Европе;

Исследовать пути проникновения шоколада в Россию;

Познакомиться с российскими шоколадных дел мастерами.

Полезное:

Алгоритм внедрения системы ХАССП на ОАО «Тольяттимолоко»
Обеспечения безопасности продукции питания в процессе производства, хранения и транспортирования является основной целью разработки и внедрения системы ХАССП. Реализация принципов ХАССП на ...

Биологические принципы
Исходя из биологических принципов, разработанных проф. Я.Я. Никитским, методы консервирования можно разделить на четыре группы: · принцип биоза - поддержание жизненных процессов и использо ...

Техника безопасности при работе в горячем цехе
Работники предприятия допускаются к работе только после прохождения инструктажа. По характеру и времени проведения различают инструктажи: 1. Вводный инструктаж- знакомят работников с основ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru