Деятельность ресторана "Везувий"

Кулинария » Деятельность ресторана "Везувий"

Общественное питание является одной из основных отраслей социально-экономической деятельности потребительской кооперации. Эта отрасль имеет важное значение в выполнении социальной миссии потребительской кооперации — удовлетворении материальных и иных потребностей населения.

Общественное питание является специфической отраслью, которая выполняет три функции — производство, реализацию и организацию потребления.

Основное значение предприятий общепита состоит в том, что они удовлетворяют первичную потребность человека — потребность в пище — и имеют возможность влиять на рациональное потребление пищи, на структуру полноценного питания.

Предприятия общественного питания освобождают женщин от приготовления пищи в домашних условиях, позволяя им больше отдыхать, больше внимания уделять детям, трудиться на различных предприятиях, пополняя бюджет семьи, предприятия занимаются организацией культурного отдыха, проведением торжественных мероприятий (юбилеев, выпускных вечеров), что имеет особое значение для повышения культуры общения населения.

В отчете отражена деятельность ресторана «Везувий», в котором проходила преддипломная практика.

Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания. Российский ресторанный бизнес растет примерно на 20% в год. Внушительный объем операций, осуществляемых предприятиями общественного питания, предполагает возможным говорить о предприятиях общественного питания как важнейшей отрасли российской экономики [7].

Основная цель преддипломной практики заключается в подготовке к профессиональной деятельности и в приобретении практических навыков по специальности.

В соответствии с основной целью в период прохождения производственной практики решались следующие задачи:

ознакомление с организационно-производственной структурой предприятий общественного питания;

изучение технологических процессов приготовления, оформления и подачи блюд, реализуемых на данном предприятии;

ознакомление с оборудованием, правилами его эксплуатации и техникой безопасности, санитарными нормами;

сбор и обработка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы по направлению специализации.

складская блюдо ресторан оборудование

Преддипломная практика проходила в ресторане «Везувий», который находится по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 70/1.

Ресторан «Везувий» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Меню ресторана включает в себя классическую итальянскую и американскую кухни. Кухня Америки сложилась из кухонь многих стран мира, так как США всегда манили к себе переселенцев изо всех стран мира. Переселенцы приезжали с собственным кулинарным багажом рецептов, которые скрещиваясь и переплетаясь между собой и положили основу американским кулинарным традициям. Итало-американская кухня, которую создали итальянские иммигранты приобрела широкую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Ресторан работает с 12.00 до 23.00 (02.00). По вечерам в ресторане звучит живая музыка (саксофон), проводятся шоу-программы.

В ресторане уютная обстановка выдержана в духе небольших семейных ресторанов Нью-Йорка и Джерси. Гости могут расположиться в основном зале с посадкой до 80 человек или в vip-зале на 20 человек.

В ресторане «Везувий» организуется обслуживание приемов, банкетов, семейных торжеств, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана – жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов.

Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара.

Ресторан «Везувий» имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу, необходимые справочно-информационные указатели, парковку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.

Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменного названия, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

В таблице 1 приведены основные характеристики ресторана «Везувий».

Таблица 1 Характеристика предприятия

Наименование характеристик

Описание

1. Тип

Ресторан

2. Дата открытия

2012

3. Кухня

Итальянская, американская

4. Средний счет

500-1000 руб.

5. Контингент посетителей

Жители района

6. Методы и формы обслуживания потребителей

Обслуживание официантами

7. Количество мест

до 80

8. Зал

один торговый зал

9. Режим работы

Пн – пт: 12.00 – 23.00

Сб: 12.00 – 02.00

Вс: 12.00 – 23.00

10. Парковка

Бесплатная, открытая

11. Дополнительные услуги

проведение банкетов, живая музыка, Wi-Fi, караоке, спорт-трансляции, еда на вынос

12. Расчет

Наличный, безналичный

По мнению постоянных гостей, ресторан "Везувий" является одним из самых уютных мест для отдыха в Уфе.

Полезное:

Особенности оформления, подачи и реализации блюд из отварного мяса
При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, смет ...

Пробиотики
Пробиотики - препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного и немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения (с пищей) благоприятные э ...

Особенности приготовления холодных закусок
К холодным блюдам и закускам относятся блюда, которые упот-ребляют в холодном виде: бутерброды, салаты и др. Для их изго-товления используют свежие и квашеные, соленые и вареные овощи, рыб ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru