Открытие ресторана испанской кухни в городе Набережные Челны

Кулинария » Открытие ресторана испанской кухни в городе Набережные Челны

Общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая решает важные социально-экономические задачи.

Общественное питание – разновидность торговой деятельности, предмет которой из сферы производства переходит в сферу обращения и потребления.

В России ресторанный бизнес с каждым днем развивается все шире и шире. В связи с переменами в законодательстве, возникновением большого числа ресторанов и ростом конкуренции требуются новые методы, новый подход к решению вопросов, связанных с работой ресторана.

В условиях высокой конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности, на основе маркетинговых исследований рынка, внедрения последних достижений научно-технического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования управления, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.

Задачей, любого предприятия общественного питания, является организация деятельности по обеспечению населения питанием и обеспечение условий самоокупаемости объектов хозяйствования через извлечение прибыли от своей деятельности, для создания экономической стабильности самого предприятия.

Общественное питание наряду с пищевой промышленностью, оптовой и розничной торговлей, а также другими отраслями народного хозяйства входит в продовольственный комплекс страны.

Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания.

Исследуя структуру гастрономии в городе Набережные Челны, выявлено, что в последнее время стали появляться этнические рестораны, то есть рестораны, предлагающие кухни других народов. Большое количество открывающихся заведений представляют японскую (суши, роллы). Итальянскую (паста, пицца) кухню. Редко в городе встретишь новые направления в области развития знаменитых, но неизвестных нашим жителям кухонь. Одна из таких кухонь разрабатывается в данном проекте.

Испанская кухня – одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов. Характеризуется высоким содержанием в ней мяса и острых приправ, риса, овощей, фруктов, морепродуктов, сыров, оливкового масла, вин. В качестве источника белков выступают морепродукты, мясо птицы. Бобовые и орехи. Основные источники жиров – это разнообразные сыры, орехи и оливковое масло. Мясной деликатес – хамон практически не содержит холестерина и является популярным продуктом этой кухни. Такие кулинарные приемы, как тушение в вине, запекание с сыром и жарение на гриле используемые в испанской кухне, станут новшеством в привычной для жителе нашего города европейской кухни, при этом являясь здоровой и полезной. По сравнению с японской кухней, которая сейчас очень популярна в городе, открытие ресторана испанской кухни вызовет глубокий интерес и стремление к ее познанию, а затем и «любовь» к кухне в целом.

В связи с вышеперечисленным особую актуальность приобретает открытие ресторана испанской кухни в городе Набережные Челны.

Целью данной курсовой работы является принятие оптимального решения по созданию кафе испанской кухни, внедрению его в систему рыночных отношений конкурентной среды, с выбором той организационной формы и метода обслуживания, реализация которых обеспечит эффективную его деятельность. Проектируемое кафе планируется на 30 посадочных мест.

Задачи данной работы:

- описать концепцию кафе;

- дать характеристику организации производства,

- составить производственную программу предприятия;

- произвести расчет количества сырья и продуктов;

- описать формы и методы организации снабжения;

- описать организацию работы складской группы, организацию работы основных производственных и вспомогательных цехов.

Предположительное месторасположение данного заведения Набережные Челны, п. Зяб, 17 комплекс. Удобный подъезд, близость общественного транспорта – все это позволяет без труда добраться до кафе, как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте. Для того чтобы кафе было конкурентоспособным на рынке, нужно изучить предприятия- конкурентов. Данный анализ представлен в таблице 1.

питание кафе испанский кухня

Таблица 1 – Сравнительная таблица характеристик предприятий конкурентов

Критерии

Характеристики предприятий конкурентов

Ресторан итальянской кухни «Дольче Вита»

Ресторан «Искушение»

Местоположение (адрес/характеристика)

Республика Татарстан, Набережные Челны г., просп. Хасана Туфана, 2/07

+7 (8552) 38-32-26

г. Набережные Челны, новый город, бульвар Энтузиастов, д. 1/12А (8552) 39-31-31, 38-72-57

Часы работы

ПН-ЧТ, ВС с 12.00 до 01.00

ПТ-СБ с 12.00 до 02.00

с 10.00 до 01.00

(каждый день)

Количество посадочных мест

80

50

Загрузка торгового зала в течение дня

Утро -60%

Обед-30%

Вечер 60%

Утро -10%

Обед-40%

Вечер 90%

Время обслуживания одного посетителя

30мин

30мин

Ассортиментный перечень блюд

Холодные закуски 7 наименований, горячие закуски 5 наименований, салаты 24 наименований (овощные, рыбные, мясные), первые блюда 8 наименований, горячие вторые 15 наименований (рыбные, мясные), гарниры 9 наименований

Холодные закуски 10 наименований, горячие закуски 8 наименований, салаты 19 наименований (овощные, рыбные, мясные), первые блюда 12 наименований, горячие вторые 22 наименований (рыбные, мясные), гарниры 15 наименований

Цена (средний чек)

Цена 2000 руб

Цена 1500 руб

Целевая клиентура

С высоким достатком

С высоким и средним достатком

Профессионализм

Индивидуальное обслуживание и интерьер повышают качество сервиса

Индивидуальное обслуживание

Тип/стиль обслуживания

Индивидуальное обслуживание официантами за столиками

Обслуживание за столиками

Полезное:

Производственные отделения предприятия, их характеристика, площадь, взаимная увязка
Производственные отделения предприятия питания спроектированы в соответствии с требованиями следующих нормативных документов: – строительные нормы и правила. СНиП 31–06–2009 «Общественные ...

Основные традиционные блюда кухни
Несмотря на то, что в Боливии, перу и Эквадоре, как правило, для приготовления блюд используют схожие продукты, каждый регион имеет свои национальные блюда, отличающиеся своей неповторимос ...

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
Особенностью этого банкета является подача всех блюд, напитков и фруктов официантами. Непременное условие обслуживания подобных банкетов – быстрота подачи блюд, напитков и смены приборов, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru